Спасибо Украине: в Крыму теперь избыток электроэнергии. Портнов пообещал, что Порошенко будет ходить на допросы как на работу. Зеленский в Житомире уволил половину местного начальства, а также другие новости

Спасибо Украине: в Крыму теперь избыток электроэнергии. Портнов пообещал, что Порошенко будет ходить на допросы как на работу. Зеленский в Житомире уволил половину местного начальства, а также другие новости

Гройсман хочет навести «реальный порядок» на Украине за 3 месяца
Нацбанк Украины обвинил Коломойского в давлении. Носки с цитатами Зеленского стали продавать на Украине. Украинский министр возмутился «коммунизмом» в Трудовом кодексе, а также другие новости
Погребинский прогнозирует большой скандал из-за «формулы Штайнмайера». В Киеве рассказали, кого на самом деле нужно благодарить за обмен. В руководстве Нацполиции большие кадровые чистки, а также другие новости от Архано

Спасибо Украине: в Крыму теперь избыток электроэнергии

Крым производит на 700 мегаватт электроэнергии больше своих потребностей.

Об этом глава правительства республики Сергей Аксенов доложил сегодня президенту РФ Владимиру Путину, передает «ПолитНавигатор».

«Мы видим, что благодаря двум электростанциям, которые ввели в эксплуатацию Вы лично, мы сегодня имеем профицит по электроэнергии. При пиковой нагрузке Республика Крым потребляет 1100 мегаватт электроэнергии, притом что мощности и энергомост позволяют нам в общем получить до 1800 мегаватт», – цитирует Аксенова официальный сайт Кремля.

По словам главы правительства Крыма лишние мегаватт составляют резерв.

Портнов пообещал, что Порошенко будет ходить на допросы как на работу

Допросы экс-президента Петра Порошенко правоохранительными органами по возбужденным против него уголовным делам будут исчисляться десятками, и Порошенко будет ходить в ГБР, как на работу – чаще, чем в Раду. После чего обязательно сядет в тюрьму.

Об этом заявил инициатор уголовного преследования Порошенко украинский юрист Андрей Портнов, передает «ПолитНавигатор».

«Друзья, сообщаю из источников в окружении адвоката Порошенко, что сегодня он подал ходатайство о своем двухнедельном отпуске, мотивируя этим невозможность прихода Порошенко на следующий допрос без адвоката к концу этой недели.

Иными славами, у Порошенко нет возможности содержать второго адвоката и приходится ломать комедию с формальной невозможностью прибыть для допроса, потому что без адвоката будет нарушено его право на защиту», – написал Портнов в своем телеграм-канале.

Зеленский в Житомире уволил половину местного начальства  

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Житомирскую область поручил уволить девятерых руководителей райотделов и трех глав СБУ в Ровенской, Волынской, Житомирской областях, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает сайт украинского президента.

«К господину Князеву обращаюсь и к господину Баканову. Ровенская область — Рокитнянский, Дубровицкий, Владимирский, Заречнецкий, и Сарнинский районы. Руководителей райотделов пожалуйста освободите, они не помогают в нашей стране. А потом разберемся, кто в схеме из них, кто нет. Житомирская область — Олевский, Обруцкий районы. Волынская области — Ратновский и Любашевский районы. К господину Баканова: пожалуйста, меняйте глав СБУ в трех областях — Ровенская, Волынская, Житомирская», — сказал Зеленский.

Также Зеленский поручил уволить руководителя полиции Житомирской области из-за крышевания незаконной добычи янтаря в области.

У Зеленского сообщили, какие его аккаунты в соцсетях не фальшивые

В Команде президента Владимира Зеленского заявили о том, что только три аккаунта Офиса Зеленского в соцсетях являются настоящими и официальными, а остальные – фейковые, передает «ПолитНавигатор».

Об этом написали на страничке Команды Зеленского в фейсбуке.

«У нашей пресс-службы все чаще спрашивают – какие страницы Офиса Президента являются официальными, а какие – фейковыми. Запутаться действительно несложно, ведь фейковых значительно больше. Мы с этим боремся. Чтобы снять вопросы, напоминаем: официальных страниц в соцсетях пока три», – говорится в сообщении.

«Будем просить повышения цен на билеты»: «Укрзализныце» не хватает денег и вагонов

«Укрзализныця» будет просить у правительства разрешения повысить цену на пассажирские билеты до уровня себестоимости перевозок.

Об этом рассказал глава компании Евгений Кравцов в интервью одному из украинских СМИ, которое было опубликовано в понедельник, 12 августа.

Кравцов сообщает, что сейчас пассажирские перевозки для предприятия являются убыточными.

«У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства. “Укрзализныця” должна оказывать услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать перевозки безубыточными для компании», — сказал он, передает «Русвесна».

Рудяков: Варфоломей больше не продаст томос дурачкам вроде Порошенко и Павленко

После ухода с поста президента Украины Петр Порошенко потерял тесный контакт с Вселенским патриархом Варфоломеем, который предоставил Киеву томос. Однако украинская автокефалия будет существовать и дальше. Об этом рассказал руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в ходе пресс-конференции в Киеве

«Томос у Киева не заберут. Потому что Варфоломею томос выгоден. Он больше его таким дурачкам, как Порошенко и (занимавшийся вопросами автокефалии его советник Ростислав) Павленко, выступавших от нашего имени, не продаст», — подчеркнул эксперт, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив