В Грузии подсчитали десятки миллионов убытков в туристическом секторе из-за России
Туристический сектор Грузии по данным за июль потерял до $60 млн, заявил журналистам премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.
Заявление премьер-министра разметила пресс-служба грузинского правительства.
Глава грузинского правительства добавил, что при этом в июне в Аджарии «был зафиксирован очень хороший тренд», когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сектор туризма вырос на 40%.
По его словам, власти Грузии разработали две программы, которые позволят малым и средним предпринимателям, работающим в сфере туризма, справиться со сложившейся ситуацией. «Что касается среднесрочной перспективы, я уверен, что мы вернем ту позитивную динамику, которая была у нас в секторе туризма», — заявил Бахтадзе, передает «Русвесна».
Два бомбардировщика Ту-95МС пролетели над акваторией трех морей
Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС пролетели над Баренцевым, Норвежским и Северным морями. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
«Продолжительность полета составила более девяти часов. На отдельных этапах маршрута самолеты дальней авиации сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии», — сказано в сообщении военного ведомства.
В Минобороны подчеркнули, что российские военные летчики дальней авиации выполняют полеты в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства и не нарушают границ других государств, передают «Известия».
Австралию впервые за 35 лет накрыло снегом
На юго-востоке Австралии впервые за последние 35 лет выпал снег. Осадки принес антарктический циклон, пришедший с Южного полюса, пояснил старший метеоролог национального бюро гидрометеорологии Дин Стюард.
Так, снегом накрыло штаты Виктория и Новый Южный Уэльс в минувшие выходные, 10 и 11 августа. Снегопад сопровождался холодным и сильным ветром, порывы которого достигали 120 км/ч, пишет The Guardian.
The Weather Channel сообщает об одном погибшем и трех пострадавших при падении дерева в Квинсленде. Из-за непогоды к утру субботы спецслужбы Нового Южного Уэльса получили более 1160 обращений, передают «Известия».
Представителя миссии ОБСЕ в Донбассе внесли в базу данных «Миротворца»
Представитель миссии ОБСЕ в Донбассе, россиянин Николай Алексеев, попал в базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщается на странице украинского ресурса в Facebook.
«Представитель миссии ОБСЕ на востоке Украины. Дипломатическая карточка получена им в мае текущего года в украинском МИДе», — цитирует текст «RT».
Причиной внесения в базу Алексеева стала «деятельность, несовместимая с дипломатическим статусом», а также продвижение идей «русского мира».
Трамп рассчитывает на встречу с Джонсоном в ближайшем будущем
Американский президент Дональд Трамп поговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Они обсудили торговые отношения между странами и вопросы глобальной безопасности.
Как отметили в Белом доме, Трамп выразил Великобритании признательность «за устойчивое партнерство в решении глобальных проблем».
Он также выразил надежду на то, что обоим лидерам удастся встретиться лично в ближайшем будущем.
Ранее Трамп заявил, что Джонсон будет отличным премьером Великобритании, передает «RT».
Китай обвинил Индию в нарушении соглашений по границе
Индия своими действиями в Кашмире нарушила двусторонние соглашения по обеспечению мира и стабильности в пограничных районах, заявил в понедельник глава МИД КНР Ван И.
«Действия индийской стороны стали вызовом суверенитету китайской стороны, а также нарушением двусторонних соглашений по обеспечению мира и спокойствия на границе. Китайская сторона выражает серьезную озабоченность в связи с этим», – заявил Ван И на встрече с индийским коллегой Субрахманьямой Джайшанкарой. Слова министра иностранных дел приводятся на сайте МИД КНР, передает «РИА Новости».
Ученые рассказали, каких эпидемий следует ждать в ближайшее время
Бактерии, вызывающие тяжелые формы энтероколита, приспособились к жизни в больницах, благодаря ему они все чаще вызывают вспышки трудноизлечимой диареи в их стенах. О перспективах распространения этого микроба и его новом статусе пишут ученые в журнале Nature Genetics.
«Наше исследование указывает на то, что эта бактерия сейчас расщепляется на два отдельных вида, один из которых приспособлен к распространению по больницам. Этот подвид микробов существует уже тысячи лет, однако только сейчас возникли те особенности медицины и диеты, которыми он способен пользоваться», — рассказывает Нитин Кумар (Nitin Kumar) из Института Сангера в Хинкстоне (Великобритания), передает «РИА Новости».