Зеленскому объяснили, чем для него обернётся коалиция с Вакарчуком. Нацполиция подсчитала: копатели янтаря уничтожили 6 тысяч гектар лесов. Москаль объяснил Зеленскому, как прекратить войну в Донбассе, а также другие новости

Зеленскому объяснили, чем для него обернётся коалиция с Вакарчуком. Нацполиция подсчитала: копатели янтаря уничтожили 6 тысяч гектар лесов. Москаль объяснил Зеленскому, как прекратить войну в Донбассе, а также другие новости

Отсчет пошел: перевыборы в Раду – 21 июля, появился указ. Конституционный суд Украины решает, как быть с декоммунизацией. Билецкий обрушился с угрозами на «партию плохих Ген» и другие новости Украины
На Украине исключили из черного списка российского актера из сериала Зеленского. Украину будут рекламировать на африканском телевидении. Зеленский назвал приоритетную задачу своей работы, а также другие новости Украины
Пропаганда Бабченко; долги Киева перед шахтерами; предложение привлечь Януковича к решению конфликта на Донбассе и другие новости Украины

Зеленскому объяснили, чем для него обернется коалиция с Вакарчуком 

В случае объединения партии «Слуга народа» с политсилой Святослава Вакарчука «Голос», все украинское правительство будет втянуто в авантюры с предстоящими президентскими выборами в США.

Между тем, горький опыт прошлых выборов у Украины уже есть.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил украинский политолог Даниил Богатырев, передает «ПолитНавигатор».

«Объединение в коалицию с тем же «Голосом» было бы колоссальной ошибкой, это был бы просто выстрел себе в ногу.

Партию «Голос» можно, по большому счету, без изменения сути и смысла было бы переименовать в партию «Сорос»», – отметил политолог.

Нацполиция подсчитала: копатели янтаря уничтожили 6 тысяч гектар лесов

В трех регионах Украины копателями янтаря повреждено более 6 200 га земель лесного фонда и более 1 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сказал глава Национальной полиции Сергей Князев во время рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает пресс-служба ведомства.

«Я уже не говорю о катастрофических экологических последствиях, вызванных варварским методом открытой добычи янтаря. Только по приблизительным подсчетам в трех регионах копателями повреждено более 6 200 га земель лесного фонда и более 1 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения», – сказал Князев.

В Чернобыльской зоне резко выросло количество гидов

За два месяца лета в зоне отчуждения вокруг ЧАЭС на 30% увеличилось количество гидов, передает «ПолитНавигатор».

Об этом на странице в Facebook сообщило Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

За два летних месяца Государственное предприятие “ЦОТИЗ” подготовило 36 новых сопровождающих лиц в связи со значительным увеличением количества посетителей зоны отчуждения. Отныне на территории работает 110 гидов. В 2018 году их было 78, а в 2017-м – 53.

Москаль объяснил Зеленскому, как прекратить войну в Донбассе

Бывший губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль объяснил президенту Украины Владимиру Зеленскому, как прекратить войну в Донбассе. По его словам, для этого надо перейти к прямым переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

Минские соглашения не смогли остановить гражданскую войну на Украине. Единственный способ положить конец кровопролитию — это начать диалог с Москвой, уверен Москаль. Именно на это надеялись украинские избиратели, когда голосовали за Зеленского. Однако вместо смены переговорного формата произошла смена переговорщиков.

«Надо искать понимание и говорить именно с Путиным, а не петь песню футбольных болельщиков «Путин, ла-ла-ла». Что эта песня и такая риторика принесли Украине? Спокойствие или согласие? Или мы стали сильнее благодаря ей? Напелись, а дальше что?» — цитирует политика издание «Главред».

Украинские силовики вновь перешли на тяжелую артиллерию в Донбассе

Украинская армия впервые за время действия текущего перемирия применила тяжелое вооружение в Донбассе. Об этом заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По его словам, ВСУ обстреляли село Октябрь с применением артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм и 82 мм. Огонь велся из села Пищевик. В результате обстрелов было повреждено 12 домов, а также магазин.

Ранее сообщалось, что украинские силовики устроили перестрелку друг с другом в районе Марьинки. В Донецке полагают, что ВСУ хотят создать видимость «обстрелов» со стороны ДНР, чтобы закрыть контрольно-пропускной пункт, передает «ФАН».

Порошенко могут принудительно допросить на полиграфе

Петр Порошенко заявил о готовности пройти проверку на детекторе лжи, так как не доверяет следствию, передает «ПолитНавигатор».

Такое заявление экс-президентом было сделано на опережение после того, как директор ГБР Роман Труба сообщил, что следующий допрос Петра Порошенко может быть проведен с применением полиграфа.

«После посещения мной ГБР хочу подчеркнуть, что оно было посвящено ситуации с каналом „Прямой“. Хочу абсолютно четко подчеркнуть, что и я как председатель партии ЕС, как пятый президент Украины, и наша политическая сила будет стоять четко на позиции защиты свободы слова в Украине», — сказал Порошенко.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив