Диалог сына Порошенко с журналистами с первых слов вылился в зраду. Водная блокада Крыма ударила по Украине. Нацбанк Украины подал миллиардный иск против Коломойского, а также другие новости

Диалог сына Порошенко с журналистами с первых слов вылился в зраду. Водная блокада Крыма ударила по Украине. Нацбанк Украины подал миллиардный иск против Коломойского, а также другие новости

Вышинского готовятся освободить – у Луценко подстрекают к беспорядкам. В команде Зеленского началась внутривидовая борьба за распределение должностей. Хватит мечтать о победе над Россией – киевский дипломат, а также другие новости Украины
Зеленский опять отказался от диалога с ЛДНР. Шустер пугает Зеленского переговорами с КГБ-шником Путиным. Зеленский перед встречей с Путиным отказался от формулы Штайнмайера, а также другие новости
Украина не в состоянии проложить 20 метров асфальта на границе с Крымом. Карасев фантазирует про наличие еще пяти лет для Украины. Внезапно: Зеленский заявил, что «не знает», каким будет закон о Донбассе, и другие новости

Диалог сына Порошенко с журналистами с первых слов вылился в зраду  

Дети экс-президента Петра Порошенко пришли по своей воле с акцией под ГБР, где допрашивали их отца.

Об этом в комментарии журналистам рассказал младший сын экс-президента Михаил Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Просто для моральной поддержки пришли поддержать. Я думаю, отцу будет приятно. Это, конечно, мы, честно говоря, не планировали с ним, это мы вместе втроем решили, что это просто было бы хорошим шагом. Поэтому – да, сегодня мы здесь», – рассказал сын экс-президента.

На вопрос журналиста, почему тот разговаривает на русском языке, он ответил, что хотелось бы говорить на украинском, но окружение преимущественно русскоязычное.

«Конечно, в идеале было бы [лучше] разговаривать по-украински, но я говорю по-русски», – ответил Порошенко.

«У вас дома нет репрессий по этому поводу?» – спросил корреспондент.

«Репрессий нет, но у меня отец задавал пару раз вопросы и просил, чтобы я всё-таки пытался говорить по-украински», – признался Михаил.

Украинская экономика прекращает свое существование. Началось обезлюживание

В последние два года на Украине наметилась четкая тенденция: выезжающие на работу за рубеж граждане вывозят из страны свои семьи.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По его словам, если граждане массово едут зарабатывать в другие страны, это значит, что в их стране экономика отсутствует и не в состоянии обеспечить людей работой, передает «ПолитНавигатор».

Водная блокада Крыма ударила по Украине

Украина, перекрывшая в 2014 году подачу воды в Крым, нарушила международное право, регулирующее стоки таких рек, как Днепр.

Об этом «Комсомольской правде» заявил зампредседателя Совета министров – постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

«Река Днепр протекает в России, Украине и Белоруссии. Следовательно, она является международной. По логике вещей вода, которая течет из России на Украину, не может перекрываться Украиной даже для мелиоративных сооружений в другом субъекте РФ. Об этом нужно разговаривать с украинцами, поскольку есть международное право, регулирующее стоки международных рек», – сказал Мурадов, передает «ПолитНавигатор».

Нацбанк Украины подал миллиардный иск против Коломойского

Нацбанк Украины (НБУ) подал иск к одиозному олигарху Игорю Коломойскому о взыскании 4,26 млрд грн.

Об этом говорится в постановлении Северного апелляционного хозсуда от 8 августа, сообщает Finbalance.

Действия НБУ стали ответом на иск экс-владельца ПриватБанка к национальному регулятору. В своём иске к Нацбанку Коломойский просит суд признать недействительным его поручительство по кредиту рефинансирования, полученному от НБУ.

Коломойский считает, что кредитный договор недействителен, поскольку был заключен на основании «противоправных постановлений правления НБУ».

На Донбассе представили нового командующего «ООС»

12 августа Глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак представил личному составу на Донбассе нового командующего штаба так называемой Операции объединенных сил Владимира Кравченко.

Представление состоялось в ходе рабочей поездки Хомчака на Донбасс 12 августа. Главнокомандующий ВСУ заявил, что надеется на выполнение «важнейшей из задач, стоящей пред военными» личным составом Объединенных сил во главе с генерал-лейтенантом Кравченко.

Хомчак также сообщил о назначении командующим Сухопутных войск ВСУ Александра Сирского, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив