В МИД Испании призвали ЕС не стать заложником конфронтации США и Ирана. Все авиарейсы из аэропорта Гонконга снова отменены из-за протестов. В Генпрокуратуре Киргизии подсчитали ущерб от беспорядков в стране, а также другие новости

В МИД Испании призвали ЕС не стать заложником конфронтации США и Ирана. Все авиарейсы из аэропорта Гонконга снова отменены из-за протестов. В Генпрокуратуре Киргизии подсчитали ущерб от беспорядков в стране, а также другие новости

Монтян: Европа довольна развалом Украины
В МИД РФ рассказали о переговорах с Китаем по Сирии. Трамп заявил, что не против публикации доклада о «российском расследовании». Пентагон заявил о потере преимущества Штатов в космосе и другие новости
Мощное землетрясение лишило США крупнейшей военной базы. Новый премьер-министр Греции принес присягу. Британия выразила сожаление из-за утечки писем посла о Трампе, а также другие новости мира

В МИД Испании призвали ЕС не стать заложником конфронтации США и Ирана

Евросоюзу следует объединить усилия для защиты своих интересов и поиска нового диалога с Ираном, не становясь при этом заложником конфронтации между Тегераном и Вашингтоном, заявил исполняющий обязанности главы МИД Испании Жозеп Боррель.

По его словам, ситуация вокруг США и Ирана представляет серьёзную угрозу европейской и мировой стабильности.

«Опасный импульс между США и Ираном спровоцировал целый ряд инцидентов в море, от Гибралтара до Ормузского пролива… Мы должны объединить все усилия, чтобы избежать опасной конфронтации и заложить основы для нового диалога, который возобновит ядерное соглашение 2015 года», — заявил Боррель в интервью газете El País.

Он подчеркнул, что для ЕС важно не оказаться между «максимальным давлением» США и «максимальным сопротивлением» Ирана, передает «RT».

Все авиарейсы из аэропорта Гонконга снова отменены из-за протестов

Все авиарейсы из Гонконга были отменены во вторник, 13 августа, в связи с захватом протестующими здания аэропорта. Об этом сообщает Associated Press.

Накануне все авиарейсы из аэропорта Гонконга также были отменены.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призвало власти Гонконга действовать сдержанно и соблюдать международные стандарты использования силы в отношении протестующих.

В Генпрокуратуре Киргизии подсчитали ущерб от беспорядков в стране

Сумма нанесенного государству ущерба в ходе массовых столкновений в Киргизии оценивается в более 6 млн сомов (около $90,5 тыс.), сообщила Генеральная прокуратура республики.

«Нанесенный государственным органам ущерб оценивается в 6,3 млн сомов (около $90,5 тыс.)», — цитирует отчет прокуратуры ТАСС.

При этом наибольший материальный ущерб понесло МВД Киргизии — 2,1 млн сомов (около $30,1 тыс.).

В Иране назвали объем запасов низкообогащенного урана

Иран довел запасы низкообогащенного урана до 370 килограммов, сообщил представитель Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В данный момент у нас хорошие темпы выработки, и запасы наши превысили 300 килограммов минимум на 60 вплоть до 70 (килограммов), объемы будут расти быстро», – сказал Камальванди агентству IRNA.

В Беларуси впервые за 20 лет обнаружили сибирскую язву

В Брестской области Беларуси зафиксирован случай заболевания лошади сибирской язвой, сообщает «agriculture.by».

Как сообщается, труп павшего животного сожгли. Как лошадь заразилась, пока неизвестно. Этим вопросом занимаются специалисты.

Сейчас в населенном пункте проводятся мероприятия по ликвидации заболевания, пишет TUT.BY.

«Проводятся мероприятия, которые должны проводиться в соответствии с санитарно-ветеринарными правилами при возникновении такого заболевания. Ветеринары работают по своей линии, а специалисты санслужбы – по своей», – сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив