«Способствует открытости»: в Британии военным летчикам разрешили носить бороды. США пообещали Британии беспрецедентное партнерство после Brexit. Российские Су-27 отогнали истребители НАТО от самолета Шойгу, а также другие новости

«Способствует открытости»: в Британии военным летчикам разрешили носить бороды. США пообещали Британии беспрецедентное партнерство после Brexit. Российские Су-27 отогнали истребители НАТО от самолета Шойгу, а также другие новости

Один ребенок погиб, еще 17 пострадали при взрыве в школе Дейр-эз-Зора. Замглавы МИД Сирии обсудил двусторонние отношения с послом Непала. Сторонники Моралеса не отдадут власть в Боливии американцам без боя, и другие новости
Boeing 737 Max топит лоукостеров. Британская оппозиция хочет свергнуть Джонсона. Болтон: Трамп уверен в хорошем контакте с Путиным, а также другие новости
Пакистан освободил взятого в плен индийского пилота. В Польше раскрыли схему нелегальной миграции украинцев. Европарламент давно потерял реальные полномочия, считают в Совфеде и другие новости

«Способствует открытости»: в Британии военным летчикам разрешили носить бороды

Представителям Королевских воздушных сил Великобритании (RAF) впервые в истории разрешили носить бороды.

«Этот шаг будет способствовать открытости, поможет расширить кадровый резерв и сохранить наш высококвалифицированный персонал», — говорится в заявлении, распространённом RAF.

Правило вступит в силу 1 сентября. В нем отдельно оговаривается, что военнослужащим разрешается носить «опрятную, аккуратно подстриженную густую бороду».

Неухоженные и жиденькие бороды таким образом остаются под запретом.

В остальных подразделениях британской армии по-прежнему будет разрешено носить только усы, передает «Русвесна».

Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу

США пообещали Британии беспрецедентное партнерство после Brexit

Великобритания и США после выхода королевства из состава Евросоюза будут держать курс на «беспрецедентное партнерство». Об этом 13 августа написал помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который сейчас находится в Британии с рабочим визитом.

«Вчера (12 августа) у меня состоялась отличная встреча с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Мы обсудили вопросы торговли, безопасности и возможности углубления наших двусторонних отношений после выхода Великобритании из ЕС», — написал Болтон в Twitter, передают «Известия».

Российские Су-27 отогнали истребители НАТО от самолета Шойгу

В сети появилось видео, на котором российский истребитель Су-27 отгоняет истребитель НАТО от самолета министра обороны России Сергея Шойгу.

Самолет, в котором находился глава военного ведомства, следовал в сопровождении двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву 13 августа. Над балтийскими нейтральными водами к борту лайнера Шойгу попытался приблизиться самолет НАТО F-18, но российские Су-27 оттеснили его, не позволив ему приблизиться к самолету, передают «Известия».

Грузия анонсировали строительство дороги к границе с Россией

Строительство дороги, ведущей к границе с Россией, начнется до конца этого года, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По его словам, через несколько дней власти Грузии подпишут соглашение о строительстве скоростной магистрали Квешети – Коби (край Мцхета – Мтианети), передает ТАСС.

«Это будет одним из сложных инженерных сооружений в Европе с одним из самых длинных тоннелей. Конечно же, проекту нужны инвестиции, и они уже привлечены и [соответствующие соглашения] подписаны», – сказал Бахтадзе.

Проект новой дороги подразумевает строительство шести мостов и пяти тоннелей. Участок будет включать самый длинный тоннель в Грузии (9 км) и современный арочный мост через реку Хадисцкали.

Стоимость проекта объездной дороги Квешети – Коби оценивается в 558,6 млн долларов.

Наземная станция ГЛОНАСС может появиться на Фиджи

«Роскосмос» провел переговоры о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории других государств, в том числе на Фиджи, следует из отчета госкорпорации за 2018 год.

«В течение 2018 года проведены консультации с Кубой, Фиджи, Мексикой, Вьетнамом, Индонезией, Южной Кореей, Ираном и рядом других стран по размещению измерительных станций ГЛОНАСС на их территории», – говорится в документе.

Сейчас за пределами России есть 11 станций ГЛОНАСС. Три расположены в Бразилии, еще три в Антарктиде, еще по одной станции в ЮАР, Никарагуа, Казахстане, Белоруссии и Армении, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив