ВСУшники сожгли подаренный США дорогостоящий радар. Соратник Порошенко призвал подбить каналы Медведчука из ПТУРа – как вражеские танки. Суд разрешил допрос Порошенко на полиграфе, а также другие новости

ВСУшники сожгли подаренный США дорогостоящий радар. Соратник Порошенко призвал подбить каналы Медведчука из ПТУРа – как вражеские танки. Суд разрешил допрос Порошенко на полиграфе, а также другие новости

Бабич вместо Суркова – кошмар для киевского режима. В новой Раде не будет оппозиции к Зеленскому – журналист. «Нафтогаз» обещает рассмотреть предложения «Газпрома» по урегулированию спора, а также другие новости Украины
Луценко будут увольнять уже в новой Раде – Разумков. В Киеве признали, что ЛДНР и Крым никогда не захотят быть в Украине. Зеленский рекомендовал украинским политикам шаурму, и другие новости Украины
Зеленский не позволит захватывать храмы и пересмотрит языковой закон – Карасев. Италия готовит новые обвинения украинским военным преступникам. Глава правительства Украины предал Порошенко, а также другие новости Украины

ВСУшники сожгли подаренный США дорогостоящий радар 

В результате пожара, возникшего в здании передового пункта управления одной из бригад ВСУ, дислоцирующейся в Донбассе, был уничтожен радар станции артиллерийской разведки американского производства.

Такую информацию озвучил во время брифинга официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, предает «ПолитНавигатор».

Он рассказал, что разведкой ДНР получена информация о взрывах, произошедших 12 августа, на позициях и в тылу украинской армии.

Соратник Порошенко призвал подбить каналы Медведчука из ПТУРа – как вражеские танки 

Близкий к экс-президенту Петру Порошенко украинский пропагандист и бывший депутат от «Народного фронта» Сергей Высоцкий призвал подорвать и закрыть близкие к Виктору Медведчуку телеканалы «112 Украина» и «NewsOne».

Об этом он заявил в эфире подконтрольного Порошенко телеканала «Прямой», передает «ПолитНавигатор».
«Они не журналисты, они просто бойцы Российской Федерации, и к ним нужно относиться просто как комбатантам, относиться к этим медиа, как к танку, который нужно подбить из ПТУРа, то есть закрыть их», – сказал Высоцкий.

Суд разрешил допрос Порошенко на полиграфе

Киевский суд дал санкцию на прохождение экс-президентом Петром Порошенко допроса в ГБР с помошью полиграфа, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил в своем телеграм-канале инициатор уголовного преследования Порошенко украинский юрист Андрей Портнов.

«Тревожные новости, друзья. Суд дал санкцию на прохождение главным государственным фигурантом полиграфа. Теперь нужно будет с проводками на голове ответить, крал в бюджете или просто брал. Ждем истерику в воровской малине», – написал Портнов.

У Зеленского прокомментировали возможность переговоров с Россией о подаче воды в Крым

Украина перекрыла искусственный канал, по которому поставлялась вода в Крым, а не русло реки Днепр, на что имеет полное право.

Об этом заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич в соцсети.

«Относительно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее: Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может поднимать в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может поднимать только государство-суверен, то есть Украина», — пишет он, передает «Русвесна».

Украинок за долги отправляли на «высокооплачиваемую работу» на Ближний Восток

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали деятельность торговцев людьми, которые переправляли женщин за границу для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ установили, что в состав группы входило трое жительниц Ровно.

«Злоумышленницы подыскивали женщин, которые нуждались в деньгах для решения материальных проблем, и занимали им соответствующие средства. Однако для возвращения „кредитов“ фигуранты производства предлагали женщинам „высокооплачиваемую“ работу в одной из стран Ближнего Востока», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Самая масштабная вспышка кори зафиксирована на Украине

На Украине зафиксирована самая масштабная вспышка кори, сообщила директор департамента охраны здоровья Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург.

За полгода в Киеве корью заболели пять тысяч человек, среди которых две тысячи — несовершеннолетние. Гинзбург пояснила, что это втрое больше, чем за шесть месяцев в 2018 году.

Каждый второй заболевший нуждался в госпитализации из-за тяжелого течения болезни. В текущем году двум людям врачи не смогли помочь: они умерли. Гинзбург пояснила, что они не были привиты и обратились за помощью к медикам слишком поздно, передает «ФАН».

«Госгидрография» Украины планирует запретить иностранным судам вход в порты Крыма

Госучреждение «Госгидрография» собирается создать вокруг Крыма морской режимный район, чтобы перекрыть доступ в порты полуострова иностранным судам и частично кораблям под флагом РФ. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу организации.

По словам начальника «Госгидрографии» Александра Щипцова, таким образом украинская сторона намеревается снять с Украины ответственность за любые аварийные события в этом районе.

Кроме того, это позволит «свести на «нет» попытки картографирования россиянами указанного региона».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив