«Непобедимая железная армия» выступит против США. Стал известен возможный преемник посла США в России Джона Хантсмана. Замгенсека ООН призвал Совбез помогать расследованию атак на миротворцев, а также другие новости от Архано

«Непобедимая железная армия» выступит против США. Стал известен возможный преемник посла США в России Джона Хантсмана. Замгенсека ООН призвал Совбез помогать расследованию атак на миротворцев, а также другие новости от Архано

В Турции отреагировали на сообщения о покупке Ираком С-400 у России. Северный поток-2 не удастся остановить – Меркель. Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата», а также другие новости
Трамп пообещал помочь развить экономический потенциал КНДР. В Совфеде заявили о недопустимости военной интервенции в Венесуэлу. МИД Венесуэлы рассказал о цели заявлений о гуманитарном кризисе и другие новости
Романенко об урегулировании ситуации на Донбассе: цинизм и выгода

«Непобедимая железная армия» выступит против США 

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй планирует в срок от трех до пяти лет создать «непобедимую железную армию», которая защитит компанию от действующих санкций США, сообщает The Daily Telegraph.

Такое заявление миллиардер сделал в служебной записке, опубликованной Bloomberg, предупредив сотрудников о возможном ухудшении общего положения телекоммуникационного гиганта на рынке смартфонов.

Ранее Соединенные Штаты внесли Huawei в черный список, который запрещает американским технологическим компаниям продавать ему что-либо без одобрения правительства, передает «Русвесна».

Стал известен возможный преемник посла США в России Джона Хантсмана

Президент США Дональд Трамп может назначить новым послом в России бывшего спецпредставителя по КНДР Стивена Бигана. Имя возможного преемника Джона Хантсмана сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, точное решение об этом назначении будет принято в ближайшее время, окончательно кандидатура Бигана пока не определена. Источник Reuters отметил, что если Биган действительно займет эту должность и переедет в Москву, это негативно отразиться на переговорах Вашингтона и Пхеньяна, потому что именно Биган занимался подготовкой встречи Трампа с Ким Чен Ыном в феврале в Ханое, он же добивался возобновления контактов лидеров этих стран.

Economist назвал количество постов Трампа о РФ

Американский президент Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter упоминал РФ намного больше раз, чем любое другое государство. К такому выводу пришли журналисты еженедельного журнала Economist.

Как напоминает издание, Дональда Трампа избрали на пост президента Соединенных Штатов в 2016 году, за три года он опубликовал 1384 поста, в которых упоминается та или иная зарубежная страна. В общей сложности, в публикациях главы Белого дома фигурирует 81 государство. Наиболее часто Трамп упоминал в своих постах именно Россию — 297 раз. На втором месте по популярности в рейтинге расположилась Северная Корея — 163 раза. Тройку лидеров замыкает Китай. Далее следуют Мексика и Пуэрто-Рико, а Великобритания расположилась лишь на 15 месте. Последнее упоминание РФ в Twitter главы американского государства касается инцидента на полигоне в Архангельской области, передает «zelv.ru».

Трамп напомнил об обещании Китая покупать у США больше сельхозпродукции

Президент США Дональд Трамп во вторник выразил надежду на исполнение Китаем взятых на себя обязательств в части покупки сельхозпродукции из США, до сих пор КНР свои обещания в этой части, по словам американского лидера, не исполнила.

«Как обычно, Китай сказал, что собирается покупать “много” у наших замечательных фермеров. Пока они не выполнили то, что сказали. Возможно, все изменится!» – написал Трамп в своем Twitter-аккаунте, передает «РИА Новости».

Замгенсека ООН призвал Совбез помогать расследованию атак на миротворцев

Заместитель генсека ООН по правовым вопросам Мигель де Серпа Суареш призвал членов Совбеза, а также все страны организации подумать над тем, как обеспечить должное расследование инцидентов с нападениями на миротворцев ООН.

Замгенсека принимает участие в заседании СБ ООН, посвященном проблемам международного гуманитарного права.

«Ввиду того факта, что миротворцы ООН продолжают подвергаться атакам, я обращаюсь к Совету и странам-членам ООН. Я призываю к дальнейшему размышлению о способах обеспечения того, чтобы нападения на миротворцев были должным образом расследованы и соответствующим образом преследовались по закону», – сказал Суареш, передает «РИА Новости».

Пентагон не стал комментировать слова Трампа о ракете с ядерным двигателем

Замглавы Пентагона Майкл Гриффин отказался прокомментировать заявление президента США Дональда Трампа о наличии у США технологий, аналогичных российской ракете с ядерной силовой установкой.

Накануне Трамп заявил, что США делают выводы из чрезвычайного происшествия при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа в России и что у них есть аналогичная более совершенная технология.

«Мне нечего сказать по этому поводу», – сказал он во вторник в Хадсоновском институте, отвечая на вопрос «РИА Новости» о том, означает ли это, что США ведут собственные разработки.

Прокурор Нью-Йорка сообщила о намерении засудить Трампа

Прокурор и представитель от Демократической партии США Летиция Джеймс заявила о намерении засудить главу Белого дома Дональда Трампа из-за введения нового миграционного правила, которое ограничивает въезжающим доступ к государственной помощи. Об этом сообщает издание The Hill. «Новое правило президента Трампа — это еще один пример того, как его администрация поворачивается спиной к тем людям, которые борются за лучшую жизнь для себя и для своих семей», — указала Джеймс, передает «zelv.ru».

Дефицит бюджета США превысил показатель 2018 года

Дефицит бюджета Соединенных Штатов за десять месяцев текущего финансового года, начавшегося 1 октября 2018 года, превысил общий показатель за весь предыдущий финансовый год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные доклада американского министерства финансов.

Дефицит бюджета в размере около $779 млрд, зафиксированный по итогам прошлого года, стал крупнейшим с 2012 года. С начала нынешнего года (за первые десять месяцев) дефицит уже превысил сумму в $866,8 млрд. Таким образом, он стал на 27% выше показателя за аналогичный период в прошлом году и на 11% выше размера дефицита за весь 2018 финансовый год.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив