Китай отдыхает: экономист обозначил планку выживаемости для Украины. На Донбассе снова бастуют шахтеры – выбивают долги по зарплате. На Украине появятся суды без судей, а также другие новости

Китай отдыхает: экономист обозначил планку выживаемости для Украины. На Донбассе снова бастуют шахтеры – выбивают долги по зарплате. На Украине появятся суды без судей, а также другие новости

Порошенко срывает досрочные выборы. Зеленский заявил, что ждет от России выполнения приказов. Вакарчук назвал цель своего похода в Раду, и другие новости Украины
В сентябре по Украине ударят российские санкции. Украина – последнее место, куда придут украинские инвесторы. Зеленский поставил себя в неудобное положение перед Израилем, а также другие новости
Стал известен план Коломойского по устранению Филатова из Днепропетровска. У Порошенко объявили, что Зеленский прогнулся под Путина. На Украине стали доступны «ВКонтакте» и «Русская Весна», а также другие новости

Китай отдыхает: экономист обозначил планку выживаемости для Украины 

Социально-экономическая ситуация на Украине практически подошла к краху. Темпы экономического роста в два, три, пять или даже 6-7 процентов, как в Китае, – уже не спасут положение.

Об этом в эфире канала Politeka online заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает «ПолитНавигатор».

При этом Устенко заявил в запале, что Украина «может» показать рост чуть ли не 10%, но толком не объяснил – за счет чего.

На Донбассе снова бастуют шахтеры – выбивают долги по зарплате

Горняки государственных шахт вышли на улицы с требованием погасить задолженность по зарплатам. 12 августа к протестам присоединились работники шахты “Украина”, передает «ПолитНавигатор».

Об этом написал избранный нардепом от партии «Батькивщина» председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей страничке в Facebook.

«Протестуют горняки шахты “Кураховская”. Они перекрывают дорогу в районе села Новоселидовка. К участникам акции присоединились горняки шахты “Украина”, которые отказались ехать в шахту голодными», – написал он.

На Украине появятся суды без судей

В двух судах Украины и в дальнейшем не будет осуществляться правосудие по причине отсутствия судей, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщили в пресс-службе Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Речь идет о Авдеевском городском суде Донецкой области, где судьи без полномочий, и Станично-Луганский районный суд Луганской области.

«В двух судах Украины и в дальнейшем не будет осуществляться правосудия. Речь идет о Авдеевском городском суде Донецкой области, где судьи без полномочий, и Станично-Луганский районный суд Луганской области. Ситуация в указанных судах, к сожалению, некоторое время будет оставаться нерешенной», – говорится в сообщении.

У Зеленского объяснили решение об увольнении Бессмертного

Решение уволить украинского представителя в подгруппе по политическим вопросам Романа Бессмертного связано с тем, что в настоящий момент идет процесс формирования наиболее эффективной команды для переговоров в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Об этом заявили в Офисе президента Украины.

«Президент делегировал организацию отстаивания позиций Украины в сложном переговорном процессе второму президенту Украины Леониду Кучме. Под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет продуктивно защищать позицию Украины в рамках Трёхсторонней контактной группы в Минске», — говорится в сообщении ведомства, передает «Русвесна».

Украина нарушает нормы международного морского права — сенатор из Крыма

Морской режимный район вокруг Крыма, который планирует создать Украина, противоречит принципам свободы мореплавания. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, сообщает «РИА Новости».

По словам Ольги Ковитиди, от этого решения пострадают прежде всего граждане Украины.

«Действия Киева системно противоречат нормам международного морского права и принципам свободы мореплавания. Украинская власть, создавая проблемы российско-украинским отношениям, наносит существенный вред прежде всего интересам народа Украины», — заявила Ковитиди.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив