Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики

Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики

Утренние новости от Архано 11 февраля 2019 года
Порошенко расставил «красные флажки»
Нестандартный вывод американских журналистов

Похоже, что проблемы в украинской экономике вышли на такой уровень, который можно сравнить только с неоперабельной последней стадией рака, жить при которой, судя по всему, осталось совсем не долго. 

По словам главы Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, по тому, в каком количестве и с какой скоростью граждане Незалежной уезжают за кордон на заработки, можно предположить, что экономика в Украине попросту отсутствует и не может обеспечить своих граждан работой, которая приносила бы им нормальный и стабильный доход. 

Рост ВВП за счёт пересланных в Незалежную «заробитчанами» денег – это не экономика. Это, по словам эксперта, всего лишь формирование бюджета. На сегодняшний день является неоспоримым фактом, что половина населения Неньки вынужденно уехала на заработки в страны ЕС и Россию, что свидетельствует только об одном – о полном отсутствии нормально функционирующей экономики на Украине. 

– «После того, как мигрировавшие за границу вывезут семьи, поток средств, поступающий от них домой, резко иссякнет. Интеграция работников в стране работодателе только вопрос времени. Вот тогда у государства просто не будет средств на собственное содержание», – заявил эксперт. 

Так же Ищенко подчеркнул, что сравнивать потоки мигрантов из Украины и из стран Ближнего Востока и Африки, как это делают некоторые эксперты-патриоты, попросту не корректно, потому, что там совершенно другая тенденция, которая принципиально и кардинально отличается от украинской действительности.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив