Грузия в 10 раз занижает ущерб от потери российских туристов, — Бурджанадзе. Пустые полки: британцы раскупили продукты перед брекситом, как перед войной. Байден обещает сделать Украину мировым приоритетом, а также другие новости

Грузия в 10 раз занижает ущерб от потери российских туристов, — Бурджанадзе. Пустые полки: британцы раскупили продукты перед брекситом, как перед войной. Байден обещает сделать Украину мировым приоритетом, а также другие новости

Стрельба в университете США, есть погибшие. Гигантский торнадо пронесся по юго-востоку Румынии. Попытка переворота в Венесуэле: Мадуро обратился к нации, и другие новости
США не могут защититься от российских и китайских ракет, — американский эксперт. В Грузии прокомментировали решение Путина по санкциям. В Испании сильное наводнение, а также другие новости
Власть Франции решила ужесточить закон о демонстрациях. Как это будет?

Грузия в 10 раз занижает ущерб от потери российских туристов, — Бурджанадзе

Грузинские власти более чем в десять раз занижают данные о финансовых потерях из-за падения туристического потока из России, заявила бывший спикер парламента республики, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе в эфире НСН.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический бизнес в июле потерял до 60 миллионов долларов. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко назвал такую оценку «более чем точной».

«Шестьдесят миллионов, с моей точки зрения, это очень уменьшенная цифра. Все эксперты говорили об ущербе в десять раз больше, примерно в 700 миллионов», — заявила Бурджанадзе.

По ее словам, об этом свидетельствует сильное падение курса лари, когда он дошел практически до отметки 1:3 к доллару, передает «Русвесна».

Пустые полки: британцы раскупили продукты перед брекситом, как перед войной

Хотя прогнозы о влиянии на британскую экономику выхода страны из ЕС разнятся, жители Соединенного Королевства уже начали готовиться к брекситу, «как к войне».

Об этом сообщает «Euronews».

По оценкам экспертов, за последние месяцы британцы потратили более четырех миллиардов фунтов стерлингов, сметая с прилавков продукты и лекарства.

Байден обещает сделать Украину мировым приоритетом

Претендент на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден обещает в случае победы на выборах в 2020 году сделать Украину приоритетом международной политики. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что Совет по международным отношениям США опросил кандидатов от Демократической партии об их позициях и, в частности, в отношении политики по Украине и России, передает «Корреспондент».

«Я сделал бы Украину приоритетом международной политики», – заявил Байден.

В Японии из-за жары погибли 23 человека за неделю

Не менее 23 человек погибли и еще более 12,7 тысячи попали в больницы из-за установившейся почти на всей территории Японии жары. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Главного пожарного управления страны.

Статистика приводится за период с 5 по 11 августа. В общей сложности были госпитализированы 12 751 человек. Наибольшее число пострадавших зафиксировано в японской столице Токио – здесь в больницы были доставлены 1,46 тысячи человек, а также в префектурах Саитама (977 человек) и Осака (897 человек).

Главной причиной стали высокие температуры после очень прохладных по японским меркам июня и первой половины июля. В некоторых районах страны столбик термометра поднимался выше 39 градусов.

Китай не разрешил двум военным кораблям США зайти в Гонконг

Китай ответил отказом на запрос США о получении разрешения на заход в порт Гонконга двум американским военным кораблям. Об этом сказал официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен, сообщает «Интерфакс».

«Правительство Китая отклонило запрос на визит в порт Гонконга», – заявил он.

Военный чиновник переадресовал вопросы журналистов о причинах отказа китайской стороне.

По данным СМИ, ранее планировалось, что десантный корабль ВМС США USS Green Bay в ближайшую субботу зайдет в Гонконг, а ракетный крейсер USS Lake Erie должен был посетить Гонконг в сентябре.

Власти Китая стягивают войска к Гонконгу – Трамп

Американская разведка располагает информацией о том, что китайские власти стягивают войска к границам специального автономного района Гонконг. Соответствующее сообщение разместил в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Наша разведка проинформировала нас о том, что китайское правительство перебрасывает войска на границу с Гонконгом. Все должны сохранять спокойствие и быть осторожными!» – написал президент, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив