Украинской армии больше нет – есть лишь остатки подразделений. Посол США нахваливает Суркова и предлагает сдать Донбасс Зеленскому. В Раде снова запрещают говорить на русском языке, а также другие новости Украины

Украинской армии больше нет – есть лишь остатки подразделений. Посол США нахваливает Суркова и предлагает сдать Донбасс Зеленскому. В Раде снова запрещают говорить на русском языке, а также другие новости Украины

Порошенко убил своего брата? – в Молдове настаивают на расследовании. Парубий пожаловался, что его несправедливо считают барыгой. Зеленский прибыл с официальным визитом во Францию, и другие новости
План Зеленского сорван: Верховная Рада устроила демарш. Глава Верховной рады призвал к Майдану. Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык, и другие новости Украины
В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины. Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения». Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины, а также другие новости

Украинской армии больше нет – есть лишь остатки подразделений

На Украине нет вооруженных сил в их привычном понимании. Все, что осталось от армии – это отдельные воинские подразделения, но общая структура ВСУ разрушена.

Об этом в эфире телеканала NewsOnе заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Савченко, довел арию до деградации бывший президент страны Петр Порошенко.

«Вооруженных сил больше нет. Порошенко уничтожил армию полностью. Сколько бы он не говорил, что ее в 14-м году не было, но в 14-м году она еще была в классическом ее понимании. Сейчас армию кое-как одели, как-то покормили, дали не самую качественную технику, но при этом абсолютно разрушили ее структуру…

Мы остались при советском уставе с обученными европейско-натовскими офицерами. Нас это никуда не приводит, армия превратилась в гастарбайтерство», – считает Савченко.

Посол США нахваливает Суркова и предлагает сдать Донбасс Зеленскому

Российское бизнес-сообщество платит непомерно высокую цену в результате санкций Запада, введенных из-за событий на Украине, – Донбасс должен быть возвращен в состав украинского государства.

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил посол Соединенных Штатов Америки Джон Хантсман, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, Соединенные Штаты могут, а возможно, и должны оказать в этой ситуации содействие. Но во главе угла должны быть усилия и решимость, основанные на готовности Москвы исправить возникшую ситуацию. А ситуация эта, кроме того, сопряжена с сотнями санкций, которые чрезвычайно дорого обходятся бизнес-сообществу в России и в какой-то степени тормозят экономическое развитие России. Таким образом, за создание и замораживание украинской проблемы пришлось заплатить реальную внутреннюю и внешнюю цену», – сказал Хантсман.

В Раде снова запрещают говорить на русском языке

Верховная рада Украины 9-го созыва продолжает традиции предыдущего состава парламента и пытается закрыть рот выступающим на русском языке депутатам.

Так, во время выступления одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича на подготовительной группе новоизбранных депутатов его речь прервала бывшая вице-спикер парламента, член партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, которая потребовала прекратить говорить на русском языке, передает «ПолитНавигатор».

Правительство Украины отказалось увольнять Кличко

Правительство Украины не будет рассматривать согласование увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Об этом на своей странице в соцсети сообщил пресс-секретарь премьера «незалежной» Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

«Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства.

Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет», — написал Рябчук, передает «Русвесна».

В Крыму оценили планы Киева устроить морскую блокаду полуострова

Попытка украинской власти устроить морскую блокаду Крыма обречена на провал, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее украинское государственное учреждение «Госгидрография» сообщило, что инициирует создание морского режимного района вокруг Крыма, чтобы полностью перекрыть заход во все порты полуострова иностранных и частично российских судов.

«У Украины на это (блокаду — ред.) нет ни сил, ни средств. Все это пустые разговоры и из ряда сумасшествия. Удивительные они люди. Им лишь бы создавать информационный повод, чтобы о них говорили», — сказал «РИА Новости» Фикс.

Киев ликвидировал непризнанную украинскую церковь

Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) официально прекратила существование, соединившись с новой Православной церковью Украины (ПЦУ). Об этом сообщает официальное издание парламента страны «Голос Украины».

По информации издания, 29 июля текущего года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), физических лиц — предпринимателей и общественных объединений была внесена запись о прекращении работы указанной религиозной организации. В результате прекращения деятельности УАПЦ все доверенности, изданные на ее имя до 29 июля, отозваны, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив