Сводка о ситуации на линии фронта в ДНР 13-14 августа 2019-го года

Сводка о ситуации на линии фронта в ДНР 13-14 августа 2019-го года

Сводки с Донбасса 29 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 3 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 13 мая 2018 года

По официальным данным, озвученным на брифинге Даниилом Безсоновым, территория республики подверглась обстрелам со стороны карателей ВСУ 17 раз. На Горловском участке фронта работали 82мм миномёты противника, также применялись гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение. Огонь вёлся по Зайцеву и Гольмовскому.

На Донецком участке фронта шли позиционные бои в направлениях Верхнеторецкого, Ясиноватой, Спартака, Докучаевска, Трудовских и ДАП. Боевики ВСУ применяли танки, миномёты калибра 82мм, ККП, гранатомёты и стрелковое вооружение.

На Мариупольском участке фронта по Октябрю и Коминтерново отморозки вели огонь из миномётов различного калибра, автоматических гранатомётов, ККП и другого стрелкового оружия.

На всех участках фронта активно работают снайперы противника. Сообщается о ранении одного защитника Новороссии, о пострадавших среди мирного населения информация отсутствует.

Продолжаются провокации со стороны ВСУ по поводу ответных ударов ополчения по позициям оккупантов. Украинские СМИ делают картинки на переднем крае, используя специальные пиротехнические устройства, имеющие дистанционный подрыв. С их помощью создаются ролики о нанесении ударов по позициям ВСУ со стороны артиллерии и миномётов ДНР.

Противник всеми имеющимися средствами пытается блокировать воздушную технику ОБСЕ, а так же использовать БПЛА с целью разведки и нанесения ударов по объектам инфраструктуры и по домам мирных жителей. С беспилотными летательными аппаратами ведётся настоящая война. Пока ПВО республики справляется с поставленными задачами, чего пожелаем им и в дальнейшем.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив