Квоты на поставки мёда в ЕС с Украины местные пасечники перекрывают за неделю продаж

Квоты на поставки мёда в ЕС с Украины местные пасечники перекрывают за неделю продаж

Вышиванка, национализм и Украина
Старейший в мире военный корабль заступил на службу в Севастополе
Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Мобилизация избирателей

До украинских производителей, наконец, начинает доходить, что Евросоюз не только не собирается запускать украинскую продукцию на свои рынки, но и вообще никогда не планировал этого делать, свидетельством чему являются жёсткие ограничения, или, по-другому, квоты, которые были предоставлены «евробратьями» для украинских производителей. 

Эту простую истину поняли и украинские пасечники, которые с печалью констатировали, что их надежды на доступ к европейскому рынку сбыта медовой продукции так и не оправдались. Об этом факте на канале «NewsOne» поведал украинский экономический эксперт Виктор Скаршевский. 

По его словам, за прошлый, 2018-й год, украинским пасечникам удалось реализовать на европейском рынке мёда лишь малую часть от общего украинского экспорта этой сладкой продукции, всего лишь на восемьдесят миллионов долларов США. 
Также, по мнению Скаршевского, Украина медленно, но уверено, превращается в аграрно-сырьевой придаток для европейских стран. На все заявления о том, что Незалежная движется в Европу, эксперт отвечает, что установление квот на экспорт мёда в ЕС в размере восьми тысяч тонн, которые украинские производители осваивают в недельный срок не выглядит достаточно убедительным аргументом успешности этого движения. 

В свою очередь, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Незалежной, Алексей Дорошенко, заявил, что довольно часто мёд, собранный на Украине, не соответствует европейским стандартам. В связи с низким качеством, часто и густо его берут только в качестве сырья, а вот готовая медовая продукция украинских производителей так и не попала на европейские прилавки.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив