Страна.уа: зачем вообще было перекрывать туда воду и тем самым обезвоживать «свою» территорию

Страна.уа: зачем вообще было перекрывать туда воду и тем самым обезвоживать «свою» территорию

Владимир Путин поедет во Францию
“Евровидение”-2019 может пройти не в Израиле
В ДНР озвучены имена убийц Захарченко, Греция грозит турции, ядерное оружие в мире модернизируется, землетрясение у Фукусимы и другие новости дня от Архано

Не прошло и шести лет как в Киеве «вдруг» осознали, какую они совершили глупость, перекрыв Северокрымский канал и лишив Крымский полуостров днепровской воды. Да и само это озарение пришло к «гордым хохлам» только после того, как начала вырисовываться возможность получить ответный ход от России, которая вполне может оставить «потомков шумеров» с сильно обмелевшим Днепром.

Как известно любому школьнику, читавшему учебник географии, исток Днепра находится совсем не в Незалежной, а за границей, на территории у «агрессора». Соответственно, поскольку река берёт своё начало на территории РФ, то Кремль, гипотетически, может одобрить проект, по которому будет вырыт обходной канал, и пустить Днепр в обход территории Незалежной. Первое упоминание о такой возможности появилось в российском сегменте сети ещё пару месяцев назад. Вчера об этом написало интернет-издание «Страна», отметив, что в последние несколько дней, снова стал актуальным вопрос о возможном восстановлении Украиной подачи воды в Крым. 

И дело тут вовсе не в том, что приличная сумма за оплату воды не поступает в украинский бюджет – Крым то воду получал НЕ бесплатно! И даже не в том, что после перекрытия поставок воды пострадал не только Крым, но и Херсонская область, которая теперь страдает от постоянных подтоплений и засаливания почвы, что приводит её в полную непригодность для последующего сельхоз использования. 

Самое интересное, что издание вдруг задалось риторическим вопросом – если абсолютно все украинские чиновники заявляют, что референдум 2014 года был фэйком, а крымчане не голосовали за присоединение к РФ. Крым, находящийся «в оккупации» обязательно вернётся в состав Неньки. Зачем вообще было перекрывать туда воду и тем самым обезвоживать «свою» территорию?

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив