Из подрастающего поколения Украины усиленно готовят националистов и отморозков

Из подрастающего поколения Украины усиленно готовят националистов и отморозков

Зеленский высказался о проблеме конфликта на Донбассе
Полторак успокоил украинцев, заявив об отсутствии оснований для начала очередной мобилизации в стране
Демократия по-украински. Партия, набравшая на парламентских выборах более 2% голосов, должна получать господдержку из бюджета

Этот летний сезон в Незалежной знаменуется просто беспрецедентным количеством мероприятий для подрастающего поколения. Фактором, который их объединяет, стала пропаганда национал-патриотизма. Посвящены эти всяческие фестивали и слёты иногда нацистским прихвостням и колаборантам, иногда военным преступникам времён Великой Отечественной и современным, но чаще всего и тем, и другим одновременно. Такую информацию обнародовал на своей странице в Фэйсбуке Эдуард Долинский, возглавляющий еврейский комитет Украины.

Далее он перечисляет большинство этих «крайне знаменательных» мероприятий. Основным лейтмотивом сборищ, призванных привить детям и молодым людям «нужные установки» кроме вышеперечисленного, является присутствие так называемых «священнослужителей» из неканонической православной церкви Незалежной. Особенно заостряет внимание автор поста, что проповедуется не патриотизм. А именно его максимально радикальная версия – национал-патриотизм.

Названия мероприятий говорят сами за себя. Это «Бандерштат» в Луцке, фестиваль Донцова (идеолог национализма) в Мелитополе, «Тропами Тараса Боровца» в Олевске.

Немало открылось также палаточных лагерей, проповедующих те же цели и задачи. Названия у лагерей соответствующие. «Бандеровец» в Драгобычевском районе, «Им. Омеляна Грабца» («херой» УПА) на Винничине, «гуркало» в Сколовском районе, «Чёрная сотня» в Раковичах, «Хорунжий» имени Васыля Ивахива в Ковеле, и многие другие.

Что ещё примечательно, все эти «воспитательные учреждения» для проведения «досуга» в летнее время, финансируются бюджетом Страны 404», как центральным, так и местным. Под текущие задачи в Министерстве молодёжи и спорта создан даже отдел национально – патриотического воспитания.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив