Макрон в конце мая приедет в Россию

Макрон в конце мая приедет в Россию

Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Самостоятельность , или прямое подчинение?
Карасёв о ГТС и культурном продукте с лейблом «made in Ukraine»
Украинские цены на газ не нравятся США

Несмотря на очевидную демонизацию России, предпринимаемую европейскими СМИ, Франция с самого начала занимала нейтральную и даже дружелюбную позицию. Не изменила её точку зрения и агрессия Великобритании, обвинявшей Россию во всех смертных грехах.

Франция, как и многие, устала от бесполезной, никому не нужной вражды. У политики Эммануэля Макрона, конечно, есть недостатки, но они касаются в основном внутренней политики. Едва он стал президентом, он принялся приводить в порядок Францию на международной арене. И десятого мая Макрон стал лауреатом ежегодной премию имени Карла Великого «за вклад в объединение Европы». И, надо отметить, молодой политик действительно привнес во французскую политику нечто новое, но при этом он умудряется сочетать это с разумной гибкостью.

С Россией отношения у французского президента складываются хорошо. Но он прикладывает для этого усилия. На днях он позвонил Владимиру Путину для того, чтобы обсудить сирийский конфликт, выход Штатов из сделки с Ираном, а также участие Франции в экономическом форуме. Российский лидер принес свои соболезнования французскому коллеге в связи с нападением на прохожих в Париже двенадцатого мая.

В конце месяца французский президент намерен посетить Россию в рамках участия в экономическом форуме.

Политикам есть что сказать друг другу, на личных встречах они отмечают, что их стран очень много общего, несмотря на разные методы решения ряда проблем. Но во главу угла как Путин, так и Макрон ставят в первую очередь точки соприкосновения, тем более, что их немало, благодаря давней истории взаимоотношений двух стран.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив