Порошенко хочет признать незаконным ГБР, которое сам же и создал. Грымчака взяли по указанию Офиса Зеленского и будут раскручивать на показания против Порошенко. Коротченко прогнозирует смерть украинского ОПК без сотрудничества с Россией, а также другие новости

Порошенко хочет признать незаконным ГБР, которое сам же и создал. Грымчака взяли по указанию Офиса Зеленского и будут раскручивать на показания против Порошенко. Коротченко прогнозирует смерть украинского ОПК без сотрудничества с Россией, а также другие новости

Украине грозит «детонация меньшинства». Зеленский хочет мира с возможностью убивать мирное население. Госпредприятия Украины намеренно банкротят, чтобы продать за бесценок, а также другие новости от Архано
Зеленский пообещал Всемирному банку большую приватизацию. Недоотставленный Луценко продолжает угрожать арестами неугодных политиков. Суд перенес заседание по делу Вышинского на 15 июля, а также другие новости Украины
Украинской армии больше нет – есть лишь остатки подразделений. Посол США нахваливает Суркова и предлагает сдать Донбасс Зеленскому. В Раде снова запрещают говорить на русском языке, а также другие новости Украины

Порошенко хочет признать незаконным ГБР, которое сам же и создал

Экс-президент Петр Порошенко начал сбор подписей среди депутатов под представлением в Конституционный суд, чтобы признать неконституционным закон о Государственном бюро расследований, мотивируя тем, что президент по Конституции не имеет полномочий назначать главу ГБР, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает сайт партии Порошенко «Европейская солидарность».

Комментируя это представление украинский юрист и инициатор уголовного преследования Порошенко Андрей Портнов обратил внимание на то, что ГБР было создано усилиями самого Порошенко и при его президентстве подавалось, как достижение прежней власти и одна из важных реформ. Также Порошенко лично своим указом назначил главу ГБР Романа Трубу, о недоверии которому заявил на последнем допросе в ГБР.

Грымчака взяли по указанию Офиса Зеленского и будут раскручивать на показания против Порошенко

Скандального замминистра по делам «оккупированных территорий» Юрия Грымчака СБУ «вело» давно и задержали по указанию Офиса президента Владимира Зеленского в рамках стратегии по «уничтожению» предыдущей власти, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщают источники телеграм-канала «Легитимный».

«Наш источник сообщает, что Грымчака будут раскручивать на тему “удара” по Порошенко. Чтобы он начал “петь” против Луценко, Порошенко и других действующих лиц экс-власти. Окружение Порошенко будет “таять” на глазах», – говорится в сообщении.

Также СБУ продемонстрировало видео задержания Грымчака с поличным за взятку в взятку в 480 тысяч $.

Коротченко прогнозирует смерть украинского ОПК без сотрудничества с Россией

В пресс-службе концерна «Укроборонпром» заявили об отсутствии возможностей финансировать Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова (ХКБМ), которое занимается разработкой новых видов бронетехники.

В пресс-службе подчеркнули, что сотрудников ХКБМ переводят на двухдневную рабочую неделю. Кроме того, прекращено финансирование производства БТР-4. Это связано с тем, что единственный изготовитель корпусов, Лозовский кузнечно-механический завод, не может выполнить заказ.

«Фактически ХКБМ остался без заказа на изготовление новой техники, без денег для разработки перспективных образцов и под угрозой получить многомиллионный штраф, который окончательно заблокирует работу предприятия», — заявили в концерне, передает «ФАН».

На Украине нашли два выхода из «политической депрессии»

Известный украинский композитор Владимир Быстряков заявил, что видит два пути для выхода Украины из осенней, а заодно и политической депрессии.

По мнению Быстрякова, Украина все еще стоит перед выбором — Запад или Россия.

«На мой взгляд, у нас есть только два пути: либо поклониться МВФ и Штатам и слабо ожидать, что у нас будет польский вариант, когда им простили все долги, либо поворачиваться в сторону России и восстанавливать все, что было, — приводит его слова «Политнавигатор». — Третьего не дано».

Добыча янтаря: после разноса Зеленского объявили подозрения

После разноса, устроенного президентом Владимиром Зеленским силовикам в Житомирской области, сообщили о подозрении в незаконной добыче янтаря пяти лицам. Об этом сообщил спикера Генпрокуратуры Андрея Лысенко в Facebook.

Согласно досудебному расследованию, пятеро жителей Олевского района и города Житомира на протяжении длительного времени противоправно добывали янтарь на территории местного лесничества.

Организатор преступления, житель Олевска, обеспечивал старателей мотопомпами, транспортом и другим орудием для добывания полезных ископаемых.

Разоблачили злоумышленников еще в мае, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...