Задержание Грымчака – пробный камень команды Зеленского

Задержание Грымчака – пробный камень команды Зеленского

Раскол на горе Афон, в Ливии россиянам не нашли адвокатов, турция заинтересована в закупке вооружений у России, Индия осуществила запуск автоматической станции с луноходом к спутнику Земли и другие новости в ленте от Архано
Максим Гольдарб: 24,64 миллиона украинцев оказалось не в состоянии самостоятельно оплатить платежи…
Военное положение и местные выборы. Мнения экспертов

Задержание находящегося в близких отношениях с Генеральным Прокурором Неньки, Луценко, как собрата по партии, так и друга семьи, Юрия Грымчака, стало показательным делом. Этот арест показывает бывшим соратникам Порошенко, что избежать наказания им не удастся ни при каком раскладе, несмотря на связи и деньги с прошлыми «заслугами». Такую мысль, не лишённую оснований, озвучил в Фэйсбуке политолог Виктор Небоженко.

Такой приближённый человек стопроцентно в курсе многих тайн политического и коммерческого плана, касающихся тёзки задержанного, занимающего высокий государственный пост. Его осведомлённость станет инструментом давления на генерального прокурора, выстроившего мощную оборонительную линию как своего положения, так и занимаемой должности, причём точки опоры сделаны как на Украине, так и за океаном. Готовность оказывать сопротивление нынешней команде главы государства характеризовалась также позицией и утверждениями тандема Порошенко-Медведчук, в один голос заявляющиго, что нужно продержаться в течение года, а дальше политику можно будет строить не обращая внимания на Зеленского. В окружении президента Страны 404 тоже прекрасно понимают, что времени для действий в обрез.

Подгоняют и заставляют реагировать на вызовы администрацию президента не только открытые враги, но и электорат. Ни те, ни другие не станут ждать год, пока бывший комик будет ездить по миру с ничего не значащими визитами, наслаждаясь победой, а потом просто лопнет, как пузырь.

Соответственно, первоочередной задачей у новой власти стоит выдавливание из власти всех эмиссаров старой команды. Главное поставить Луценко перед выбором. Что либо он уходит сам и по тихому, не торгуясь, или Грымчак даст показания по полной. А Юрий, стоит отметить, остался в одиночестве. Своей партии он не создавал, рейтинга у него фактически никакого, надёжных друзей и соратников тоже полное отсутствие.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив