Грымчук – «пробный камень» команды Зеленского в борьбе со ставленниками Порошенко

Грымчук – «пробный камень» команды Зеленского в борьбе со ставленниками Порошенко

Скандал на ЧМ-2018
«Онижедети» в Москве очень быстро смогут оценить мягкосердечность родной полиции, и сколько всего «прекрасного» с ними ещё не произошло
Цифровая зависимость, цифровая независимость и новая волна цифровой колонизации…

В прошлой заметке мы рассмотрели, для какой цели было произведён арест соратника и близкого друга Генерального Прокурора Украины Юрия Луценко. На основе высказываний политолога Небоженко, был сделан вывод, что задержание Грымчука стало пробным камнем для проверки возможности убрать из правительства представителей старой команды Порошенко. Если это получится, и Луценко уступит оказываемому на него давлению, то аналогичным образом станут убирать других представителей «старой гвардии» во властных структурах Незалежной. Следующим  кандидатом на снятие с занимаемой должности, по логике, должен стать Виталий Кличко, градоначальник Киева. Уже понятно, на что будет оказываться давление и как будет происходить «чёрный пиар».

Первым делом будет сделана попытка криминализовать его деятельность на посту мэра, что не составит большого труда, так как за бывшим боксёром тянутся приличные коррупционные «хвосты», тем более можно будет использовать его спортивное прошлое, сделав упор на тяжёлых последствиях от занятий профессиональным боксом. Стоит отметить, что также, как и у Луценко, у Кличко нет своей «команды поддержки». Его бывшие спонсоры и друзья, типа Фирташа, Порошенко и Лёвочкина, сами оказались в весьма сложных обстоятельствах, маловероятно, что кто-либо будет отвлекаться от своих проблем, что бы укрепить позиции киевского мэра. Киевляне также навряд ли поддержат своего градоначальника, учитывая результаты его «работы».

Основным моментом, на который следует обратить внимание в тактике администрации президента Зеленского, применяемой по отношению к опасным фигурам из прошлого правительства, это именно то, что в первую очередь удары наносятся  по «тяжеловесам». Без того, что бы не убрать эту мощную, коррумпированную и хорошо организованную структуру, нельзя побороть всю пирамиду элитной коррупции. Если попытка убрать Кличко и Луценко получится, и не наступит тяжких политических последствий таких действий, то тогда можно будет смело перейти к могущественным региональным структурам, возглавляемым мэрами Харькова, Одессы и Днепропетровска.

Если это дело выгорит, то встанет прямой вопрос о том, что спокойной жизни у руководителей силовиков и правовых структур Неньки не будет, а именно на них смотрят с надеждой те политические силы, которые вследствие прошедших выборов, проиграли и ушли на задний план. Логично предположить, что с создавшейся ситуацией они не смирились, и будут использовать все свои возможности для восстановления своего статуса.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив