В Киеве рассказали, почему Украина обрела себя на развал. Новый поворот: Грымчаку вменяют избиение Татьяны Черновол в разгар Майдана. У Филатова сдали нервы: на обвинения в растрате бюджетных средств он ответил матом, а также другие новости

В Киеве рассказали, почему Украина обрела себя на развал. Новый поворот: Грымчаку вменяют избиение Татьяны Черновол в разгар Майдана. У Филатова сдали нервы: на обвинения в растрате бюджетных средств он ответил матом, а также другие новости

Мягкотелость и нерешительность «оппозиции» на Украине
Отсчет пошел: перевыборы в Раду – 21 июля, появился указ. Конституционный суд Украины решает, как быть с декоммунизацией. Билецкий обрушился с угрозами на «партию плохих Ген» и другие новости Украины
Савченко будет баллотироваться в Раду от Донбасса. Суд обязал ЦИК Украины зарегистрировать партию Саакашвили. Корчинский рассказал, почему Киев больше не поверит предавшей его Европе, и другие новости

В Киеве рассказали, почему Украина обрела себя на развал 

Украина, отказавшись от федеративного устройства, обрекла себя на множество серьёзных проблем и в итоге – на развал.

Об этом в эфире YouTube-канала «InterVizor» заявил известный украинский композитор Владимир Быстряков, передает «ПолитНавигатор».

«Если бы изначально у нас была федеративная страна, и каждая часть имела своё весомое мнение, то никакого НАТО и ЕС не было. Понимаете, почему этому так активно сопротивлялись? И у нас бы не было проблемы Донбасса. Потому что Донбасс не позволил бы себе каким-то истеричным молодым людям из Львова указывать и подавать в суд за то, что там используют русский язык», – отметил композитор.

Новый поворот: Грымчаку вменяют избиение Татьяны Черновол в разгар Майдана

В фабуле дела о задержании заместителя министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака указано, что расследование проводится в рамках дела о нападении на Татьяну Чорновил в 2014 году.

Об этом заявила адвокат Юрия Грымчака Татьяна Матяш.

«У нас нет пока никакого подозрения, ничего. Фабула дела звучит так, что это — дело Майдана, дело Татьяны Черновол… Так написали в протоколе», — сказала Матяш.

По словам адвоката, как пояснил главы управления спец расследований Горбатюк самой Черновол, якобы «расследовали ее дело», передает «ПолитНавигатор».

У Филатова сдали нервы: на обвинения в растрате бюджетных средств он ответил матом 

Городской голова Днепропетровска и бывший соратник Игоря Коломойсого Борис Филатов вступил в матерную перепалку в соцсети с известным журналистом-расследователем Александром Дубинским, избранным в парламент от партии «Слуга народа».

Цитируя сообщение прокуратуры Днепропетровской области, Дубинский обвиняет Филатова в присвоении средств, выделенных на ремонт Нового моста в Днепропетровске. В ответ Филатов отвечает матом: «Жопа, ты п**ди, п**ди. Я подожду. Если ты, обсос, отпустил бороду, это не значит, что ты стал мужчиной и человеком. А я подожду».

Скриншот переписки опубликовала в соцсети киевская адвокатесса Татьяна Монтян, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве заявили о разработке стратегии по «реинтеграции» Крыма и Донбасса

Заместитель руководителя офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассказал о разработке стратегии по «реинтеграции» Крыма и Донбасса.

«Временно оккупированная территория Донбасса и Крыма — это не просто земля, которую нам нужно вернуть. Это украинцы, на ней проживающие, с которыми нам нужно наладить совместную жизнь после на данный момент 5 лет разрыва, 1,4 миллиона внутренне перемещенных лиц, многие из которых, вполне вероятно, решат вернуться в свои часто поврежденные дома, и еще много проблем, связанных с временной оккупацией нашей земли», — написал он на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

Политолог объяснил рост влиятельности Зеленского его стремлением «завалить» Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский попал на первое место в рейтинге самых влиятельных людей страны по версии издания «Новое время». Украинский политолог и лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот связывает это достижение с тем, что Зеленский стремится привлечь Петра Порошенко к ответственности, а также вернуть мир, закончить войну, восстановить порядок и справедливость на Украине.

Второе место принадлежит руководителю офиса главы государства Андрею Богдану, а на третьем расположился самый богатый человек станы Ринат Ахметов, сообщается на сайте издания.

В конце списка находятся 24 моряка, которые были задержаны в России, передает «ФАН».

В Киеве отреагировали на заявление США о вступлении Украины в НАТО

Михаил Погребинский считает, что Вашингтон не позволит Украине вступить в НАТО. Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что страна может стать членом Североатлантического альянса.

«Есть политика Соединенных Штатов, которую поддерживаем и я, и Белый дом, и министерство обороны США. Считаем, что Украина может претендовать на членство в НАТО, и мы с радостью приветствуем заявку Украины о членстве», — заявил американский чиновник.

Директор Киевского центра политических исследований и политологии Михаил Погребинский в разговоре с корреспондентом «ФАН» достаточно критично высказался относительно заявления Тейлора. По словам политолога, информационный повод, который создал Тейлор, является не более чем попыткой «возбудить» СМИ.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив