Настало время наказать Порошенко. МИД Украины заполонит Европу агентами влияния. В Киеве опасаются, что «герои АТО» пойдут под трибунал за свои преступления, а также другие новости

Настало время наказать Порошенко. МИД Украины заполонит Европу агентами влияния. В Киеве опасаются, что «герои АТО» пойдут под трибунал за свои преступления, а также другие новости

Лукаш: ТВ для Донбасса – это хаб для распила и сепарирование Украины. Володимир Аравийский кругом заврался: глава МИД Омана оказался на месте случайно, а также другие новости
Разъяренная Геращенко закатила истерику о легализации ЛДНР и «ползучей аннексии». Монтян объявила Портнова преступником. Протестующие радикалы забросали файерами дом Порошенко, и другие новости Украины
Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости

Настало время наказать Порошенко

У юристов УПЦ Московского Патриархата появляется удачный момент, чтобы на волне коррупционных разоблачений Петра Порошенко подать заявление об еще одном преступлении экс-президента – его грубом вмешательстве в церковные дела, инициирование нового раскола путем создания неканонической «ПЦУ» и гонений на УПЦ МП.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, иск против Порошенко должны подать религиозные организации Украины.

МИД Украины заполонит Европу агентами влияния

Граждане Украины должны получить легальную возможность иметь двойное гражданство – исключение будет составлять сохраняющийся запрет на российские паспорта. Имея гражданство стран-членов ЕС, украинцы могут стать «агентами влияния» на политику этих государств.

Об этом в эфире радио «НВ» заявил представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

В Киеве опасаются, что «герои АТО» пойдут под трибунал за свои преступления

Как только Киев ратифицирует Римский статут, Россия сразу же сможет обратиться в Международный уголовный суд о военных преступлениях на Донбассе, совершенных украинскими боевиками в ходе «АТО».

Об этом на своей странице в «Facebook» написал экс-боевик «Азова», нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко, передает «ПолитНавигатор».

Он отметил, что некоторое время назад замглавы Офиса Зеленского, претендент на должность Генпрокурора Украины Руслан Рябошапка заявил, что Украина скоро ратифицирует Римский статут.

Кучка соратников Порошенко пытается спасти его от уголовного преследования

Депутаты партии «Европейская солидарность», лидером которой является экс-президент Украины Петро Порошенко, готовят представление в Конституционный суд (КС) Украины о признании неконституционными отдельных норм закона «О Государственном бюро расследований Украины» (ГБР).

Соратники Порошенко утверждают, что их лидер, будучи президентом, не имел права делегировать представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ведомства. Этот факт они называют «грубым нарушением Конституции Украины».

Однако парадоксальность, если не сказать абсурдность, ситуации заключается в том, что именно депутаты от «Блока Петра Порошенко» (многие из которых теперь «перекрасились» в «евросолидаристов») были соавторами закона о ГБР.

92 депутата фракции Порошенко за него проголосовали, а сам гарант с удовольствием подписал, а потом еще и публично хвалил на пресс-конференциях, передает «Русвесна».

У Зеленского рассказали, кто должен сменить Супрун на посту главы Минздрава

Советник президента Украины Владимира Зеленского, основатель сети клиник «Борис» Михаил Радуцкий считает, что экс-глава Минздрава Александр Квиташвили должен быть снова назначен на должность главы медицинского ведомства «незалежной».

«Я уже знаю вторую страну, где он проводит реформу как консультант. Это азиатская страна, неважно (какая именно — прим. ред.). (Также) он сейчас консультант в Секторе Газа.

Это человек с сумасшедшим опытом, человек, который четко знает материал», — заявил Радуцкий в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, передает «Русвесна».

В Киеве предложили отгородиться от Донбасса стеной

Украина должна вывезти из ДНР и ЛНР своих граждан, а также предоставить им жилье, считает глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний.

По его словам, Киев должен бороться не за квадратные метры территорий в Донбассе, а, прежде всего, за людей, которые там проживают. Как уточнил политик, подобная практика существовала в Израиле и Германии. По его мнению, Украина растратила западные деньги, которые выдавались на эти цели, и фактически эту идею саботировала. Доний считает, что все, кто захочет остаться под юрисдикцией ДНР и ЛНР, могут это сделать, а остальных необходимо вывезти на территорию Украины, пишет «Главред». В Киеве предложили отгородиться от Донбасса стеной.

«Далее должна быть возведена жесткая «стена» без всякой экономической поддержки террористических режимов», — подчеркнул он, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив