Демонстрация силы: новые ракеты КНДР выпущены в сторону Японского моря. Меркель вернулась из отпуска и обещает больше не дрожать. 10 богатейших людей мира за день обеднели на 18 млрд долларов, а также другие новости

Демонстрация силы: новые ракеты КНДР выпущены в сторону Японского моря. Меркель вернулась из отпуска и обещает больше не дрожать. 10 богатейших людей мира за день обеднели на 18 млрд долларов, а также другие новости

Удар Трампа по ВТО
«Чем мы хуже Гренландии?» — Трампу предлагают купить целую страну. Китай показал «войну нового поколения». У главы МИД Германии в пятый раз сломался самолет, а также другие новости
Польша и Еврозона – «Подводные камни»

Демонстрация силы: новые ракеты КНДР выпущены в сторону Японского моря

КНДР произвела очередной запуск неопознанных снарядов. Об этом сообщило крупнейшее южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов Республики Корея.

По информации СМИ, снаряды были запущены с восточного побережья в провинции Кангвон в сторону Японского моря. Никаких других подробностей, в том числе о типе ракет, дальности и высоте их полета, пока не поступало.

«Армия следит за ситуацией с запусками и поддерживает боеспособность», — заявили в комитете.

Это уже не первый запуск ракет с начала месяца. Так, 3 августа КНДР подтвердила, что 2 августа опробовала новую ракетную систему. Испытания прошли под руководством главы государства Ким Чен Ына, передает «Русвесна».

Меркель вернулась из отпуска и обещает больше не дрожать

Канцлер Германии Ангела Меркель вернулась из отпуска, который она провела в горах Южного Тироля.

На пресс-конференции в Берлине, которая прошла в среду, политик рассказала, что «прекрасно отдохнула» и готова приступить к работе.

Меркель, в частности, сообщила журналистам, что на встрече с горожанами в Мекленбурге — Передней Померании разоткровенничалась и рассказала им, что у нее никогда не было домашнего питомца, но она была бы рада его завести. Даже жаба кажется ей интересным животным.

У Меркель спросили, что, на ее взгляд, через 50 лет смогут прочитать в школьном учебнике юные немцы о годах, которые она находилась у власти.

«Она старалась», — коротко ответила канцлер, передает «Русвесна».

10 богатейших людей мира за день обеднели на 18 млрд долларов

Из-за падения индексов на фондовой бирже США 14 августа состояния 10 богатейших людей мира сократились почти на 18 млрд долларов.

«Американские фондовые индексы 14 августа завершили торги падением примерно на 3%. Dow Jones потерял 800,49 пункта или 3,05%, показав самое значительное снижение с октября 2018 года. Почти на столько же снизился Nasdaq (-3,02%), S&P 500 — на 2,93%», — информирует Reuters.

По данным рейтинга Forbes, который обновляется в режиме реального времени, состояние 10 богатейших людей мира сократились почти на $18 млрд.

Больше всего финансовых убытков понес руководитель Amazon, лидер списка Forbes по богатству Джефф Безос: за день он потерял $3,5 млрд.

Президент Индонезии официально предложил перенести столицу

Президент Индонезии Джоко Видодо предложил парламенту план переноса столицы из Джакарты на острове Ява на соседний остров Калимантан. Об этом сообщает Aljazeera.

Остров Калимантан находится в сейсмологически безопасном районе, что особо актуально для крупнейшего в мире Индонезийского архипелага.

«Я прошу вашего разрешения на переезд нашей национальной столицы на Калимантан», – сказал Видодо, который в октябре примет присягу после переизбрания на апрельских президентских выборах.

В Сирии погибли пять гуманитарных работников – ООН

В результате авиаудара на северо-западе Сирии погибли пять гуманитарных работников, включая медика. Об этом сказал официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Синьхуа.

По его словам, карета скорой помощи, в которой находились люди, была полностью уничтожена на юге провинции Идлиб в среду.

«ООН продолжает призывать все стороны конфликта уважать и защищать медицинский и гуманитарный персонал, их транспортные средства, оборудование и имущество, а также больницы и другие медицинские учреждения в соответствии с международным гуманитарным правом», – отметил Дюжаррик, передает «Корреспондент».

Трамп хочет загнать американцев в психбольницы

Президент США Дональд Трамп считает необходимым в связи с участившимися трагедиями со стрельбой начать вновь открывать в Соединенных Штатах психиатрические больницы, многие из которых были закрыты в предыдущие десятилетия. 

Об этом он заявил перед вылетом в штат Нью-Гэмпшир, где он выступит перед сторонниками.

«Нам нужно начать опять строить психиатрические больницы», — сказал он.

«Если мы вспомним 60-е и 70-е годы, закрылось огромное количество этих психиатрических больниц, а людей просто выпустили на улицу. И это было ужасно для нашей страны. Они закрывали их, города не могли позволить себе содержать их, так что они закрывались», — заявил Трамп, передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив