В Дании резко отреагировали на намерение Трампа купить Гренландию. Суд оставил под арестом экс-президента Кыргызстана. Владельцы гостиниц в Грузии вышли на митинг из-за отсутствия российских туристов, а также другие новости

В Дании резко отреагировали на намерение Трампа купить Гренландию. Суд оставил под арестом экс-президента Кыргызстана. Владельцы гостиниц в Грузии вышли на митинг из-за отсутствия российских туристов, а также другие новости

Белоруссия превратилась в офшор Восточной Европы. Молдавское правительство приняло скандальное решение. Болтон ждет «чего-то большего» от Путина и Трампа, а также другие новости
Новый лидер эпидемии коронавируса: огромный прирост больных, Китай и Италия остались позади. Меркель рассказала, чего ей не хватает на домашнем карантине. Гимн России вместо арий: как итальянцы благодарят за помощь.
В Британии потеряли Бориса Джонсона. Смертность из-за коронавируса в Бразилии побила рекорд. Открывшиеся в карантин церкви в США вновь закрылись из-за вспышки коронавируса.

В Дании резко отреагировали на намерение Трампа купить Гренландию

Датские политики с разных флангов политического спектра считают, что президент США Дональд Трамп должен забыть об идее покупки крупнейшего в мире острова Гренландия у Дании. Реакции политиков приводит датская газета Ekstra Bladet.

Так, бывший премьер-министр Дании Ларс Льокке Расмуссен решил даже не воспринимать всерьез идею покупки Трампом Гренландии.

«Это вероятно первоапрельская шутка… но совсем не по сезону!» – заявил политик.

Его коллега из Левой партии, депутат Майкл Ааструп подчеркнул: «Гренландия не продается! Времена, когда легко можно было купить землю и людей, к счастью, прошли», передает «Корреспондент».

Суд оставил под арестом экс-президента Кыргызстана

Городской суд Бишкека отказал в изменении меры пресечения арестованному экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву. Об этом сообщает ТАСС.

Решение суда Первомайского района столицы Кыргызстана об аресте Атамбаева как минимум до 26 августа Бишкекским городским судом оставлено в силе.

«Бишкекский горсуд, вынося это решение, нарушил многие законодательные акты, в том числе о гарантиях деятельности экс-президента», – заявил адвокат Атамбаева Сергей Слесарев.

Позже стало известно, что юрист подал в суд Первомайского района Бишкека жалобу на задержание своего подзащитного.

Владельцы гостиниц в Грузии вышли на митинг из-за отсутствия российских туристов

Владельцы малых и средних гостиниц в грузинском городе Кобулети (Аджарская АР) провели акцию протеста, призвав власти возместить им материальный ущерб, нанесенный отсутствием туристов из России.

«Сезон провалился. Были аннулированы брони на общую сумму 80 тыс. лари (более 27 тыс. долларов). Нам с 20 августа предстоит выплачивать банковские долги. Как нам это сделать, когда нет дохода и не приезжают туристы, которые на два-три дня тут останавливались? Государство должно выполнить обещания и помочь нам чем-то», – заявил один из участников митинга.

Митингующие требуют от правительства помощи в реструктуризации долга. Они также предлагают властям субсидировать проценты, которые им предстоит выплачивать за кредиты. С участниками акции встретился мэр Кобулети Мириан Катамдзе, который заверил митингующих, что власти уже работают и ищут пути помощи, передает газета «Взгляд».

Лукашенко пригрозил чиновникам «жесточайшими разборками»

Глава Белоруссии Александр Лукашенко назвал «вопиющей бесхозяйственностью» ситуацию с падежом скота в республике. С жесткими заявлениями он выступил в ходе рабочей поездки в Стародорожский район Минской области.

Лукашенко пообещал, что за падеж скота «ответят все». «Это вопиющая бесхозяйственность, это просто преступление. По падежу скота разборки будут жесточайшие», – приводятся его слова в сообщении на сайте главы белорусского государства.

Президент Белоруссии пообещал, что по итогам года будет подсчитано, сколько погибло скота в каждой области и в целом по стране, передает газета «Взгляд».

Стало известно о планах Трампа сократить финансирование иностранных государств

Администрация американского лидера Дональда Трампа планирует в этом финансовом году на 4,3 миллиарда долларов уменьшить объем денежной помощи иностранным государствам, в том числе по линии ООН. Об этом написала газета Politico со ссылкой на источники.

По данным издания, административно-бюджетное управление Белого дома планирует попросить конгресс отменить решение о выделении финансовой помощи на сумму $2,3 млрд Агентству США по международному развитию (USAID) и $2 млрд Госдепартаменту. Из этих средств около $1,5 млрд должны были пойти на нужды ООН, передает «zelv.ru».

В США сообщили, что Украина может претендовать на членство в НАТО

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Украина может претендовать на членство в НАТО. Об этом он сказал в интервью изданию «Европейская правда». «Есть политика Соединённых Штатов, которую поддерживаем и я, и Белый дом, и Министерство обороны США. Считаем, что Украина может претендовать на членство в НАТО, и мы с радостью приветствуем заявку Украины о членстве», — отметил он. Вместе с этим Тейлор добавил, что до вступления в альянс США будут помогать Украине реформировать армию, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...