Свою большую заинтересованность в строительстве СП-2, как альтернативы украинской ГТС, уже никто из европейцев не скрывает

Свою большую заинтересованность в строительстве СП-2, как альтернативы украинской ГТС, уже никто из европейцев не скрывает

Америка насторожилась. Контроль над Ближним Востоком уплывает из рук Вашингтона
Опять о Центре Лугара в Грузии
Украина, «коварный» Путин и российские паспорта…

Страны Еврозоны уже настолько сильно не доверяют способности украинцев обеспечить бесперебойные поставки российского газа, что свою большую заинтересованность в строительстве СП-2, как альтернативы украинской ГТС, уже никто из европейцев не скрывает. Именно поэтому строительство второй нитки «Северного потока» в обязательном порядке будет завершено, чему не помешает даже противодействие Дании, которое может лишь ненадолго задержать сдачу данного трубопровода в эксплуатацию. 

Такое мнение высказал глава энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, в эфире канала «CapitalTV». 

По его мнению, поведение Дании, которая приняла решение таким образом, подыграть Соединенным Штатам, невозможно объяснить ни политическими доводами, ни экологическими, а потому выглядят просто неприлично. Однако даже такие реверансы вассалов США не смогут надолго задержать окончание строительства, которое по оценкам специалистов может задержаться максимум на месяц. 

Зато европейцы, которые отвергают политический характер это предприятия, заявляя, что это только бизнес и ничего более, теперь будут точно знать, кто и в какой степени является зависимыми от желаний американцев. 

Однако, даже пламенное желание США заблокировать строительство «Северного потока-2» не может ничего поделать, потому что это настоящее международное строительство, в которое вовлечены многие европейские страны и вложены колоссальные финансы. Никто из европейцев отказываться от этого не намерен, потому как после запуска трубопровода они (европейцы) будут получать неплохую прибыль от транзита российского газа, вместо Незалежной. Конечно, они в этом сильно заинтересованы – сказал эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив