Поляки ждут улучшений в отношениях после визита Зеленского. На Украине назначили главного по стратегическим исследованиям при СНБО. У Трампа заявили, что Порошенко нельзя держать на свободе и другие новости Украины

Поляки ждут улучшений в отношениях после визита Зеленского. На Украине назначили главного по стратегическим исследованиям при СНБО. У Трампа заявили, что Порошенко нельзя держать на свободе и другие новости Украины

Кузьмин опубликовал темник для «Слуги народа» по продаже земли. Полиция силой разогнала митинг за отставку главы НБУ. У Зеленского назвали три шага для возвращения Крыма, а также другие новости
Зеленский скрылся от неудобных вопросов за завесой из унитазов. В Киеве намерены заставить Крым рыдать от зависти Украине. Украинский генерал пообещал уничтожить Крымский мост, и другие новости
Попытки Киева переписать Минские соглашения обречены на провал. Партия Зеленского обзавелась собственным Бабченко. Зеленский отказался от украинских претензий на Севастополь, а также другие новости

Поляки ждут улучшений в отношениях после визита Зеленского

Визит президента Украины в Варшаву должен запустить процесс принятия решений для развития польско-украинских отношений, передает «ПолитНавигатор».

Такую надежду выразил посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий, сообщает Польское радио.

«Мы рассчитываем, что запланированный в конце августа визит президента Украины Владимира Зеленского в Польшу будет хорошим сигналом для развития отношений между двумя странами», — заявил посол.

На Украине назначили главного по стратегическим исследованиям при СНБО 

Руководитель аппарата Офиса президента Украины Алексей Днепров в пятницу представил коллективу Национального института стратегических исследований нового директора Национального института Александра Литвиненко, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба СНБО Украины.

Литвиненко был назначен указом президента. В соответствии с указом, назначение состоялось с целью усиления аналитико-прогностического обеспечения осуществления президентом Украины, СНБО полномочий в сфере национальной безопасности государства, научного сопровождения решения проблемных вопросов внешней политики, экономического, социального и общественно-политического развития Украины, создания организационных условий для проведения модернизации и функционирования Национального института стратегических исследований, отметили в пресс-службе.

У Трампа заявили, что Порошенко нельзя держать на свободе

Бывший президент Украины Петр Порошенко должен получить уголовное дело за отмывание денег через схему «Роттердам +», когда к цене угля в портах Амстердам-Роттердам-Антверпен для потребителей прибавлялась стоимость его фиктивной доставки на Украину.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил советник экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, советский эмигрант Сэм (Семен) Кислин, передает «ПолитНавигатор».

Считающийся приближенным к президенту США Дональду Трампу Кислин, уже встретился с и.о. Главы СБУ Иваном Бакановым, которому передал схему Порошенко и пообещал бывшему главе государства проблемы.

СБУ обвинила ФСБ в «терроре» рыбаков в Азовском море

Служба безопасности Украины обвинила сотрудников Федеральной службы безопасности РФ в якобы незаконных задержаниях украинских рыбаков в Азовском море и их «терроре». Об этом говорится на сайте иностранного ведомства.

В сообщении утверждается, что российские спецслужбы будто бы «заставляют задержанных рыбаков давать ложные показания о незаконном вылове рыбы». Для этого сотрудники ФСБ якобы применяют угрозы и шантаж, передает «ФАН».

Наркобарон сбежал в Киеве из-под носа СБУ во время экстрадиции в Израиль

Гражданин США и Израиля Амос Дов Сильвер, подозреваемый в создании международного наркосиндиката, сбежал из-под носа СБУ на территории аэропорта «Борисполь» в Киеве. По информации СМИ, побег произошел во время экстрадиции иностранца в Израиль.

Как сообщил источник издания «Страна.UA», сотрудники СБУ сопровождали наркобарона в аэропорту, однако до зоны паспортного контроля они так и не дошли. По его словам, при проверке багажа у одного из сотрудников украинской Службы безопасности нашли нож в ручной клади.

«Он начал ссориться с пограничниками, доказывая, что имеет право на то, чтобы перевозить такие вещи, и в суматохе наркобарон просто развернулся и убежал. И они просто не смогли его догнать», — сказал собеседник СМИ, передает «ФАН».

Слишком занятой Зеленский отказался давать интервью РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский отказался давать интервью российскому «РИА Новости», об этом сообщило агентство.

По данным агентства, офис президента Украины ответил отказом на запрос о возможности интервью. При этом ответ от представителей главы Украины пришел более чем через две недели. В графике Зеленского не нашлось времени для интервью российским СМИ, объяснили в офисе президента Украины.

«Офис президента Украины благодарен за ваш запрос. К сожалению, в связи с насыщенным графиком президента Владимира Зеленского запланировать интервью пока невозможно», – говорится в сообщении офиса Зеленского.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...