В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины. Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения». Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины, а также другие новости

В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины. Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения». Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины, а также другие новости

Позиции Украины на переговорах с Газпромом очень слабые. Британский министр выступил в Киеве с антироссийской речью. «Мы катимся к капитуляции!» – истерика у Шустера, а также другие новости Украины
Вилкул получил награду от министра обороны Украины. На Ровенской АЭС ввели тотальный карантин из-за вспышки коронавируса. Киев пообещал Будапешту создать на Украине Венгерский район – СМИ.
Миллионер, призывавший убивать за Георгиевские ленты, рассказал о двуличии украинцев и галичан. Украинская пропаганда грозит «за два дня укатать в ничто венгерскую армию». Суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина.

В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины

В США крайне недовольны бывшим президентом Украины Петром Порошенко, который стал фигурантом нескольких уголовных дел сразу же после поражения на выборах.

Бывший советник мэра Нью-Йорка Сэм Кислин, который входит в окружение президента США Дональда Трампа, обвинил Порошенко в хищении порядка 800 млн долларов за счет мошеннической схемы при покупке угля.

Украина приобретала уголь у России за 30-50 долларов, но в документах оказывалось совершенно другая цена контракта — 100-150 долларов. А все дело в том, что к цене угля добавлялась стоимость его фиктивной доставки. Разница шла в карман экс-президента и приближенных к нему лиц.

«От 700 до 800 миллионов долларов украдено у украинского народа. Порошенко — это главный враг. Безответственный и жадный. Что я могу сказать о человеке, который обворовывал? Ну как можно такого человека держать на свободе даже?» — заявил Кислин, выступая в эфире украинского телеканала «Интер», передает «ФАН».

Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения»

Предложение российской стороны по возвращению моряков ВМСУ, которые арестованы в РФ по делу о нарушении госграницы в Керченском проливе, неприемлемо для Киева. Об этом заявила представитель МИД Украины Елена Зеркаль.

По ее мнению, Москва нашла «рычаг давления» на Киев, чтобы создать внутри украинского общества недовольство происходящим. Поэтому Киев отказывается принимать арестованных в Крыму моряков ВМСУ на условиях, предложенных Москвой. Зеркаль добавила, что власти Украины не готовы дать гарантии участия своих военнослужащих в уголовном процессе, который считают «незаконным».

«Во-первых, это нонсенс, а во-вторых — унижение», — сказала Елена Зеркаль в интервью ВВС, передает «ФАН».

Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины

Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в электронной декларации указал, что по-прежнему является главой государства. Документ опубликован Национальным агентством противодействию коррупции.

Декларация была подана 7 августа. Местом работы Порошенко значится администрация президента Украины, а занимаемая должность — президент.

В документе сообщается, что Порошенко получил более 150 млн гривен дивидендов от корпоративного инвестиционного фонда «Прайм Эссетс Кэпитал» и акционерного общества «Международный инвестиционный банк», передает «ФАН».

Эксперт: Зеленский получил большую, но плохо контролируемую фракцию

Президент Украины Владимир Зеленский получил большую, но плохо контролируемую фракцию.

Об этом в эфире канала InterVizor заявил ведущий онлайн-студии «CapitalTV» Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

«Главная проблема для Зеленского – это управляемость своей фракцией. Каким образом она будет встроена и насколько надежным инструментом – фракция (а это главный инструмент сегодня у президента) будет проводником его политической воли.

Это очень такая неоднородная, мягко говоря, структура. Некоторые считают, что самая большая группа – это условно 95 квартал плюс случайные люди», – отметил ведущий.

На Донбассе полиция разогнала митинг протестующих против мародерства ВСУ

Украинская полиция разогнала митинг жителей поселка, расположенного на подконтрольной Киеву территории Донбасса, протестующих против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР, предает «ПолитНавигатор».

В ведомстве заявили о постоянно поступающих жалобах жителей подконтрольных Киеву территорий на бесчинства украинских военных. При этом украинская администрация вместо того, чтобы наказать виновных, преследует возмущающихся граждан.

Герой Украины Грицак может оказаться преступником – открыто уголовное дело

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) на основании решения суда открыло уголовное производство в отношении председателя СБУ Василия Грицака по факту возможного привлечения к ответственности заведомо невиновного лица, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«8 августа на основании постановления… Соломенского районного суда Киева внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по факту возможного … искусственного создания доказательств обвинения и других фальсификаций председателем СБУ, первым заместителем председателя СБУ и другими должностными лицами правоохранительных органов при осуществлении расследования уголовного производства».

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия», – добавили в НАБУ.

Разумков уже приглядывается к спикерской зарплате

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков назвал «достаточной» зарплату спикера Верховной Рады Украины в размере 50 тысяч грн, передает «ПолитНавигатор».

Об этом он сказал в интервью изданию «Новое Время».

Так, по словам самого Разумкова, суммой зарплаты спикера он не интересовался.

«Но примерно знаю, что где-то под 50 тысяч грн, и мне достаточно, я сформировал себе материальную подушку за счет бизнеса», — отметил он. На вопрос о материальной подушке политик согласился, что «переписал ее на жену».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...