Олег Царёв рассказал о механизме развития Майдана в Киеве и его организаторах

Олег Царёв рассказал о механизме развития Майдана в Киеве и его организаторах

«С голодного Поволжья»: частное мнение об «украинском голоде» и «отсутствии головы» (окончание)
Конец «американской демократии». Америку продолжает «штормить»
Тимошенко возмущена…

Федеральному Агентству Новостей дал интервью экс депутат ВРУ и известный активист «Русской весны» Олег Царёв. Темой стало обсуждение ситуации в России и попыток запада «раскачать» ситуацию внутри страны.

Олег считает, что риск повторения в Москве киевского сценария майдана 2014-го года существует и будет существовать долгое время, советуя органам власти постоянно быть начеку.

Царёв обратил внимание корреспондента на то, что в самом начале Майдан был малочисленным, на него вышло намного меньше людей чем на недавние протесты в столице РФ. Тогда первыми вывели на улицы студенчество. В основном это были учащиеся Киево-Могилянской академии и Католического университета. К ним присоединились для отработки полученных финансовых влияний Запада самые разные получатели грантов. В то время таких было в Киеве уже достаточно немалое количество. Не только в крупных городах, даже в районных центрах были разбросаны филиалы НКО с финансированием из Вашингтона, сеть которых опутывала страну очень густо. Именно эти лица стали центром протестного движения, так как простых людей вначале было очень мало. Именно те, кто получал западное финансирование играли роль катализатора процесса.

В соответствии с данными, имеющимися в распоряжении Царёва, пик антиправительственных выступлений планировался несколько позже, к началу президентских выборов. Именно под эти цели создавались различные ресурсы в сети, именно к этому готовили «своих» людей. Но события частично вышли из-под контроля и спонсорам из-за океана пришлось вносить изменения в свою тактику «на лету». Активное участие в происходящем принимали послы западных стран. Особенно высокую активность проявляли представители Германии, ЕС, Польши и, само собой разумеется, США.

Продолжение следует

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...