В Киеве прошел митинг военных пенсионеров

В Киеве прошел митинг военных пенсионеров

В Киеве прошла акция за увеличение финансирования программы лечения за границей
В Киеве тысячи украинцев вышли на митинг
В Киеве проходит митинг за создание Министерства по делам ветеранов

Как стало известно, вчера под стенами Верховной Рады Украины прошел очередной митинг пенсионеров силовых структур, военных и правоохранительных ведомств Украины. На этот митинг вышли порядка двух тысяч человек.

Известно, что пенсионеры требовали недопущения изменений законодательства страны в части социального и пенсионного обеспечения бывших правоохранителей и военных. В основном митингующие выступали за то, чтобы Киев не принял подготовленный Министерством социальной политики страны проекта закона «О внесении изменений в законы Украины о перерасчете пенсий лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц», который подразумевает внесение изменений в порядок пенсионного обеспечения ветеранам секторов обороны и безопасности, что, по словам самих ветеранов, противоречит ряду статей Конституции страны. То есть, в следствие данного закона эти ветераны будут лишены льгот.

По словам митингующих, такие изменения также и демотивируют тех, кто сегодня служит в армии и правоохранительных органах Украины.

Один из протестующих, генерал-майор А.Геращук, отметил, что ни где ветеранов, которые служили своей родине, так низко не «опускают».

Более того, по словам генерал-майора, «опустила» пенсионеров нынешняя власть, которая пришла после Майдана, и эти чиновники, как «небритые свиньи» бросились занимать кабинеты, чтобы красть. Пенсионеры обеднели в несколько раз с этой властью и таких обедневших по всей стране сотни тысяч.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...