Испанцы обругали свои ВВС за «атаку» на самолет Шойгу. Глобальный сбой произошел в компьютерной системе таможни США. Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД, а также другие новости

Испанцы обругали свои ВВС за «атаку» на самолет Шойгу. Глобальный сбой произошел в компьютерной системе таможни США. Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД, а также другие новости

Скандал: постпреда США при ЕС обвинили в сексуальных домогательствах. Глава ОБСЕ едет на Донбасс. НАСА собралась отправить на МКС астронавта на туристическом корабле, а также другие новости
США перебрасывают спецназ к Венесуэле. Игоря Додона предупредили о готовящемся на него покушении. Россия поставила Венесуэле первую партию гуманитарной помощи и другие новости
Белорусский канал «выдвинул» Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Помпео призвал к мирному решению ситуации в Нагорном Карабахе. Генсек ООН предсказал миру глобальную рецессию.

Испанцы обругали свои ВВС за «атаку» на самолет Шойгу

Читатели испанского онлайн-издания El Confidencial раскритиковали действия собственных военных, которые попытались приблизиться к самолету министра обороны Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря.

Как написал пользователь ITURBIDE, если бы Испания была независимой, то ее военные не оказались бы на границах «новой Российской империи». По его словам, западные границы России не затрагивают стратегические интересы королевства.

«Россия — не наш конкурент, скорее, она импортер нашей продукции (которая сейчас гниет на прилавках из-за бойкота ЕС)», — отметил он, передает «Русвесна».

Глобальный сбой произошел в компьютерной системе таможни США

Сбой работы произошел в компьютерной системе службы таможенного контроля в американских аэропортах. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Сообщения о сбое в работе компьютерных систем подтвердили на своих официальных страницах в Twitter нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди и международный аэропорт Лос-Анджелеса (штат Калифорния).

«Для вашей информации — таможня столкнулась с системным сбоем по всей стране», — говорится в сообщении аэропорта Нью-Йорка, передает «Русвесна».

Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД

Размещение американских войск в Польше будет сильнее «сдерживать Россию», чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

«Присутствие американских войск в Польше играет очень важную, сдерживающую роль, намного более важную, нежели их дальнейшее присутствие на Западе. Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Министр также выразил надежду, что во время предстоящего визита президента США Дональда Трампа в Польшу планы по перемещению некоторой части американских солдат в Восточную Европу будут конкретизированы, передает «Русвесна».

Санкции США против Ирана и Венесуэлы принесли России миллиард – Bloomberg

Санкции против Ирана и Венесуэлы, которые ввела администрация президента США Дональда Трампа, могли стать экономически выгодны России. Об этом сообщает Bloomberg.

В частности, в связи с позицией США в отношении стран, которые пытались торговать нефтью с Ираном и Венесуэлой, автоматически возрос спрос на российскую нефть. Так, вследствие этого в период с ноября прошлого года по июль нынешнего года российские нефтевики получили дополнительно не менее 905 млн долларов.

Такую сумму агентство вычислило на основе расчета, основанного на разнице в стоимости нефти марки Urals и эталонной мировой марки Brent за последние пять лет. На сегодня эти сорта нефти почти одинаковые в цене, передает «Корреспондент».

Бизнесмен из США обвинил Порошенко в выводе с Украины $8 млрд

Американский миллиардер Сэм Кислин обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в «выведении из страны по меньшей мере $8 млрд».

«Я приехал встретиться с новым руководством страны. По делу Порошенко в том числе. Сейчас против него идет расследование, но при этом прокуроре (Юрии Луценко) никакого результата не будет», — сказал он в разговоре с «СТРАНА.ua».

По словам Кислина, Порошенко «за время президентства вывел из Украины не меньше $8 млрд».

«Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от $700 до $800 млн», — заявил предприниматель, отметив, что в США расследуется дело «по последнему миллиарду долларов кредитного транша» МВФ, передает «RT».

Суд США постановил арестовать иранский танкер из-за Сирии

Суд американского округа Колумбия выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1, освобожденного Гибралтаром.

В постановлении суда отмечается, что «нефтяной танкер Grace 1, вся нефть на его борту и 995 000,00 долларов США подлежат конфискации на основе нарушений закона О международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), закона о банковском мошенничестве и закона об отмывании денег, а также отдельно закона о конфискации в связи с террористической деятельностью», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...