Олег Царёв: пока всё идёт чётко по известной методичке Джина Шарпа

Олег Царёв: пока всё идёт чётко по известной методичке Джина Шарпа

Беларусь сделала разворот к России и Китаю
СП-2: Германия возмущена новыми санкциями (окончание)
Харьков. Водители не поделили дорогу

В прошлых заметках мы начали обзор интервью Олега Царёва, которое он дал агентству ФАН. Выше было рассказано, по каким причинам и как начинался майдан 2014-го года в Киеве, и по каким причинам стало возможно возникновение такой ситуации.

В конце заметки поднимался вопрос о потере управляемости в стране на момент описываемых событий. Политик обратил внимание, что власти не справились с критической ситуацией. В нормальном режиме им удавалось управлять страной, однако, когда возникли беспорядки, их способностей не хватило для противостояния угрозе. Кураторы из-за океана шепнули пару слов олигархам, и те, попросту, слили действующего президента Януковича, не оказав никакой поддержки, а простые граждане не стали оказывать поддержку коррумпированной Банковой.

Перейдём к ситуации в России во время протестных акций. Олег считает действия силовиков в столице РФ высокопрофессиональными. Полиция и Росгвардия выполняли приказы, работали корректно и эффективно в соответствии с полученными указаниями. К ребятам, в принципе, не может быть претензий. Когда проходят мероприятия с десятком тысяч участников, всё время происходят определённые казусы, этого не реально избежать, ни на политических акциях, ни на концерте, или футбольном матче.

Приведя в начале оценки ситуации примеры из истории Незалежной, Царёв перешёл к Российской действительности, выступив с острожной критикой действий власти. Для начала, он констатировал, что пока всё идёт чётко по известной методичке Джина Шарпа. Это уже хорошо обкатанная методика Вашингтона, которая эффективно работает. Для борьбы с попытками дестабилизировать политическую нестабильность, нужно использовать глубокий и комплексный подход…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...