В Киеве плохие предчувствия накануне визита премьер-министра Израиля. У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости. Жена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужа, а также другие новости

В Киеве плохие предчувствия накануне визита премьер-министра Израиля. У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости. Жена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужа, а также другие новости

У Зеленского резко отреагировали на заявление Коломойского о России и МВФ. Теневой оборот земли на Украине достигает $410 млн. В Офисе Зеленского обнаружили и задержали «крота», и другие новости Украины
Украинцев могут лишить безвиза с ЕС – украинский посол. Украина начала реализацию программы «выжженных полей и опустошенных городов». Карасев советует Зеленскому отказаться от Галичины.
«Борцы за свободу слова» устроили на Украине оруэлловщину. Украина подает плохой пример Черногории. «Если мы потеряем Одессу – нам конец»: В Киеве готовятся к худшему, а также другие новости

В Киеве плохие предчувствия накануне визита премьер-министра Израиля

Ожидающийся 19 августа визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев будет связан с переговорами по Донбассу, на фронте возможно новое обострение.

Об этом в эфире радио «НВ» заявил украинский дипломат Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

«На Нетаньяху надо смотреть и как на посланника Вашингтона, и можно допустить его как посланника Москвы. Очевидно, что прикрытием всех этих вещей (будет посещение мемориала жертв Холокоста), будет разговор вокруг этого, но в основе ситуации будет разговор, который связан с вопросами безопасности. Как региональной безопасности, так и вопросы разрешения войны на Донбассе», – сказал Бессмертный.

У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости

Офис президента Украины Владимира Зеленского заявил, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях в честь празднования Дня Независимости 24 августа в Киеве является добровольным.

Как ранее сообщала «Русская Весна», экс-министр юстиции, правозащитник Елена Лукаш опубликовала документ, подписанный первым заместителем руководителя Офиса президента Сергеем Трофимовым, о необходимости создать делегацию бюджетников для участия в генеральной репетиции дня независимости Украины в Киеве.

«Информация о том, что Офис президента якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности», — отметили у Зеленского, передает «Русвесна».

Жена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужа

За арестованного замминистра Украины «по вопросам временно оккупированных территорий» Юрия Грымчака не будут вносить залог. Об этом заявила его супруга Юлия.

Она отметила, что не будет собирать деньги для залога, ведь ее мужа подозревают в экономическом преступлении.

«Нет, никаких залогов. Ну где я буду брать деньги? Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди. Если бы я сказала: “Давайте соберем деньги”, то деньги, возможно, собрали.бы. Но я думала: если бы я так сделала и не дособирали бы деньги. Те деньги, которые были бы на карточке, что я бы с ними делала? Возвращала? Эта схема неприемлема.

Тем более, что у нас преступление экономическое, поэтому о деньгах вопрос у нас не стоит. Мы не будем вносить залог», — рассказала Грымчак, передает «Русвесна».

СБУ поймала сбежавшего израильского наркобарона

Служба безопасности Украины сообщила о задержании израильского наркоторговца Амоса Дов Сильвера, который накануне сбежал незадолго до своей экстрадиции. Об этом в субботу, 17 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что беглец был обнаружен и задержан в одной из областей Украины. В ближайшее время Сильвера экстрадируют в Израиль.

«В результате принятых неотложных оперативных мероприятий Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей нашей страны. В ближайшее время он будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством», — говорится в заявлении, передает «Русвесна».

Следователи рассматривают три версии пожара в одесском отеле

Правоохранительные органы рассматривают три версии пожара в одесском отеле «Токио стар», среди которых — поджог с целью сокрытия преступления. Об этом заявил представитель Нацполиции Украины.

Следователи полагают, что причиной возгорания также могло стать неосторожное обращение с огнем и нарушение пожарной безопасности.

«Вызван судебно-медицинский эксперт, который осмотрит на месте тела», — заявление транслировал телеканал «112 Украина».

Он указал, что владелец отеля дал показания правоохранительным органам, предоставил доступ к помещениям и идет на сотрудничество со следствием.

Пожар в одесском отеле произошел в ночь на субботу. Пламя охватило площадь в 1 тысячу квадратных метров. При ЧП погибли восемь человек, еще десять пострадали, передает «ФАН».

Постпред в СЕ рассказал, как Украина теряет главные признаки государственности

Украина не смогла построить сильные государственные институты и добиться экономических успехов за годы независимости, считает постпред страны при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Украина стала независимым государством в 1991 году, ежегодно 24 августа по всей стране проходят праздничные мероприятия ко Дню независимости. Однако украинский политик Дмитрий Кулеба считает, что Киеву праздновать нечего.

«За 28 лет независимости Украина не создала экономического чуда. Не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений», — написал он в издании «Зеркало недели», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...