В Крыму обнаружили загадочный саркофаг. Беспилотник ВВС США провел разведку у берегов Крыма. Россия одержала победу в финальной эстафете «Танкового биатлона», а также другие новости

В Крыму обнаружили загадочный саркофаг. Беспилотник ВВС США провел разведку у берегов Крыма. Россия одержала победу в финальной эстафете «Танкового биатлона», а также другие новости

ВМФ России организовал контроль за учениями НАТО в Балтийском море. Суд оправдал Захарченко по ключевому обвинению. «Роскосмос» впервые заказал ракету «Ангара», а также другие новости России
СПЧ обратился в МВД, Росгвардию, СКР и прокуратуру из-за задержаний журналистов. Шойгу назвал востребованным труд военных строителей. Пожар на военном складе под Ачинском произошел из-за попадания молнии, а также другие новости
В Росгидромете сообщили об облаке радиоактивных инертных газов после ЧП под Северодвинском. Истребители Су-30СМ били ракетами в небе над Крымом. Путин назвал неудовлетворительными темпы роста экономики РФ, а также другие новости

В Крыму обнаружили загадочный саркофаг

Загадочный пустой саркофаг обнаружили на раскопках античного города Мирмекий в Керчи, сообщил «РИА Новости» начальник Мирмекийской экспедиции Государственного Эрмитажа Александр Бутягин.

«Нами обнаружено необычное загадочное погребение. Его уникальность состоит в том, что могила не выложена из плит, как это часто встречается, а вырезана в цельном куске камня. Это настоящий маленький каменный саркофаг, что необычно для такого раннего времени», — сказал Бутягин.

По его словам, небольшие размеры каменного ящика позволили предположить, что в нем был захоронен младенец.

«Однако археологи не обнаружили внутри ничего, при том, что перекрывавшая могилу каменная плита осталась непотревоженной. Возможно, сюда был высыпан прах умершего после кремации или пустое захоронение было сделано в память человека, умершего на чужбине», — отметил археолог.

По его словам, погребение относится к архаическому времени и датируется второй половиной VI века до нашей эры.

Беспилотник ВВС США провел разведку у берегов Крыма

Стратегический беспилотник Военно-воздушных сил США провел разведку вдоль российского побережья Черного моря у берегов Крыма, об этом сообщил мониторинговый ресурс Plane Radar.

По данным ресурса, БПЛА Global Hawk взлетел с итальянской базы в субботу утром. Беспилотник провел мониторинг у линии разграничения в Донбассе, а потом у берегов Крыма. У берегов полуострова БПЛА заметили около 17.00 по московскому времени 17 августа, затем беспилотник направился в сторону Краснодара, передает «ФАН».

Россия одержала победу в финальной эстафете «Танкового биатлона»

Команда России на Армейских международных играх установила новый рекорд скорости и одержала победу в финальной эстафете «Танкового биатлона».

«Установив новый рекорд скорости — 84 км/ч и поразив 21 мишень из 24 возможных (лучший результат на огневом рубеже), сборная России финишировала победителем конкурса «Танковый биатлон», покорив трассу за 1 час 33 минуты 20 секунд», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы игр.

Второе место досталось сборной Белоруссии (1 час 41 минута 19 секунд), третье — сборной Казахстана (1 час 53 минуты 44 секунды), передает «RT».

Госкомиссия решила начать испытания «Союза МС» с ракетой «Союз-2.1.а»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил в своем Twitter, что госкомиссия приняла решение начать летные испытания корабля «Союз МС» с ракетой космического назначения «Союз-2.1.а».

«На Байконуре Госкомиссия приняла решение о начале летных испытаний корабля «Союз МС» с ракетой космического назначения (РКН) «Союз-2.1.а» и о вывозе 19 августа РКН на стартовый комплекс», — написал Рогозин, передает «RT».

Россия отказалась выдавать бывшего главного судебного пристава Армении

Россия отказала в экстрадиции бывшего главного судебного пристава Армении Миграна Погосяна. На родине его подозревают в крупных хищениях. Как заявила пресс-секретарь генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян, российская сторона не предоставила конкретных причин для отказа в выдаче господина Погосяна.

Пресс-секретарь пояснила, что Россия сослалась на положение Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Речь идет о 19 статье Конвенции, подразумевающей, что можно полностью или частично отказать в правовой помощи, если ее оказание грозит ущербом суверенитету или безопасности страны либо противоречит законодательству, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив