Почти 50% британцев выступили против «Брексита» без сделки. Почти полмиллиона человек в Гонконге вышли на митинг против насилия. Армия Израиля заявила о пуске трех ракет из сектора Газа, а также другие новости

Почти 50% британцев выступили против «Брексита» без сделки. Почти полмиллиона человек в Гонконге вышли на митинг против насилия. Армия Израиля заявила о пуске трех ракет из сектора Газа, а также другие новости

В Международном уголовном суде отреагировали на санкции Трампа. Чернокожие напали на полицейских в Лондоне. Подтвердилось иранское происхождение атаковавших саудовские НПЗ ракет.
ЕС не в силах заставить Россию слить Донбасс
В ООН заявили о подходящем времени урегулировать конфликт в Ливии. Иран казнил указавшего местоположение Сулеймани информатора ЦРУ. ЕС обсудит санкции против «атаковавших» бундестаг россиян.

Почти 50% британцев выступили против «Брексита» без сделки

Жители Великобритании выступили против планов премьер-министра Бориса Джонсона осуществить выход из ЕС («Брексит») без сделки — согласно опросу, 49% предпочитают или отсрочку, или отмену «Брексита», или проведение нового референдума.

Опрос BMG Research, проведенный для The Independent, показывает, что 34% поддерживают выход из ЕС без сделки, если необходимо.

Опрос 1515 совершеннолетних жителей Великобритании был проведен за несколько дней до 12 августа. 7% избирателей хотят, чтобы любой запрос на продление статьи 50 стал поводом для новых переговоров, передает «Коммерсантъ».

Почти полмиллиона человек в Гонконге вышли на митинг против насилия

Более 475 тыс. человек вышли в парк Тамар в Гонконге, несмотря на ливень, на митинг против насилия, сообщила газета China Daily. Участники скандировали лозунги, размахивали флагами Китая и Гонконга и пели китайский гимн.

По словам собравшихся, им надоели «бесконечные незаконные марши». Один из участников призвал остальных поприветствовать работу полиции Гонконга, которая старается поддерживать общественный порядок. Издание отмечает, что его призыв «вызвал громкое одобрение».

В то же время в районе Монкок у полицейского участка продолжились антиправительственные протесты. По данным местного издания Headline Daily, демонстранты закидали здание мусорными ведрами и сырыми яйцами. Полицейские с помощью автомобилей оттесняли протестующих.

Армия Израиля заявила о пуске трех ракет из сектора Газа

Армия обороны Израиля на своей странице в Twitter сообщила, что из сектора Газа было выпущено три ракеты по израильской территории, две из них удалось перехватить с помощью системы ПВО.

«Три ракеты были выпущены из сектора Газа по Израилю. Две из них перехвачены системой ПВО «Железный купол», — сообщили израильские военные.

До этого СМИ сообщали, что сирены воздушной тревоги сработали в прилегающих к сектору Газа районах на юге Израиля, передает «RT».

Шойгу отметил вклад Армении в нормализацию ситуации в САР

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи с главой Минобороны Армении Давидом Тонояном отметил вклад армянских саперов и врачей в нормализацию ситуации Сирии.

Шойгу отметил, что тысячи человек получили медпомощь, армянские хирурги провели несколько сотен хирургических операций.

«Это огромная работа, которая не может быть не замечена и, безусловно, вносит свой вклад в нормализацию обстановки в этом регионе», — цитирует ТАСС Шойгу.

В Судане военные и оппозиция подписали соглашение о переходном периоде

Военный совет Судана и оппозиционная коалиция «За свободу и перемены» подписали окончательное соглашение о переходном периоде в государстве.

Соглашение позволит осуществить постепенный переход от военного к гражданскому правительству за три три года до выборов в стране. Переходный Военный совет должен быть распущен, передает «Интерфакс».

Стороны также утвердили конституционную декларацию, которая временно заменит основной закон страны. В документе прописаны основные органы власти и принципы взаимодействия между ними.

Одним из ключевых положений документов является создание управляющего Суверенного совета, который будет состоять из 11 представителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...