Цветным революциям сложно противостоять, и подход должен быть комплексным

Цветным революциям сложно противостоять, и подход должен быть комплексным

Ситуация с «грязной нефтью» в трубопроводе «Дружба» технически решена…
Михаил Чаплыга: не имеет значения, как зовут премьера и какая у него фамилия…
Земельный рынок Украины: страсти накаляются

Продолжим обзор интервью, которое дал Олег Царёв новостному агентству ФАН. Бывший народный депутат ВРУ во времена правления Януковича рассказал о том, чем похожа ситуация с протестами в Москве и в Киеве в 2014-м году. В прошлой заметке (https://ik.arhano.ru/archives/41899) мы остановились на утверждении, что политик предупреждает российские власти о возможной недооценке опасности ситуации, и что цветным революциям, несмотря на знания о технологиях их раскрутки, сложно противостоять – подход должен быть комплексным.

Он назвал сам процесс ответов на угрозы крайне сложным, потому что противодействуя, очень непросто удержать чаши весов в балансном положении. Готового рецепта, как противостоять внешним воздействиям информационного характера, не существует. Тут есть много нюансов. Если не реагировать жёстко на несанкционированные митинги, то это сочтут за слабину власти и ситуация станет обостряться. Если «перегнуть палку» и разгонять протестующих, применяя все специальные возможности, это тоже приведёт только к ещё большему противостоянию. Выполнять требования протестующих путь в никуда, они будут только возрастать, не обращать на них внимание также чревато последствиями.

Власти должны действовать продуманно. Так как Запад считает восстановление мощи Российской Федерации угрозой для себя, то противодействие этому процессу будет оказываться постоянно и на самых разных уровнях. Поводы для вывода людей на улицы можно найти в любой стране и в любой ситуации. В соответствии с существующей реальностью нужны новые эффективные решения. То, что «в лоб» Россию не победить, все прекрасно понимают, а вот подорвать её изнутри – вполне реальный вариант, который будут пытаться привести в исполнение долго и упорно. Нужно попытаться убрать поводы для протестов, и это должно стать основной целью российского правительства.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...