Нестыковка реестра недвижимости и кадастрового реестра на Украине может привести к плачевным последствиям

Нестыковка реестра недвижимости и кадастрового реестра на Украине может привести к плачевным последствиям

Сообщение о переходе под раскольническую ПЦУ села Трибуховцы оказалось ложным
ВСУ приведены в полную боеготовность, в САР начнётся турецкая военная операция, нарушения дня тишины на Украине и другие новости от Архано
National Interest: С-400 и гибридная война

Ох, не зря многие украинцы так бояться того, что Владимир Зеленский может начать тотальную распродажу иностранцам украинской земли. Из-за огромной неразберихи, которая на данный момент присутствует в украинском департаменте земельных ресурсов, где система земельного кадастра и реестра недвижимости вообще никак не стыкуются, потенциально, все дома и строения, принадлежащие гражданам Незалежной, попросту, висят в воздухе. Об этом на своей странице в Фэйсбук написал украинский блогер Алексей Романов. 

В качестве подтверждения своих слов, Романов выложил на своей странице в сети скриншот поста ещё одной украинского пользователя данного ресурса, довольно подробно рассказавшей о мытарствах своей матери, которая уже в течение двух лет пытается оформить дачный домик на дачном участке. Понятно, что за эти два года были потрачены не только время и нервы гражданки, пытающейся оформить свою дачу, но ещё и куча денег. Однако, это так и ни к чему не привело, потому, как оказалось, что из-за полнейшего хаоса в украинских ведомствах кадастровый план земельного участка просто не совпадает с реальным адресом дачного дома! 

В общем, блогер Романов, подведя итог всех мытарств киевлянки, сделал несколько весьма нелестных для Украины заключений:

1) оказывается все украинцы живут в стране дураков,

2) система земельного кадастра и реестра недвижимого имущества тупо не совпадают и заточены исключительно на вытягивание денег из людей,

3) пока в Незалежной не появится единая структура, которая объединит реестр земли и недвижимости, все дома на Украине будут как бы висеть в воздухе, с большой вероятностью однажды оказаться совсем на чужом куске земли. 

А если к этому ещё добавится иностранец, который из-за бардака в реестрах по закону купит землю, на которой будет стоять чей-то дом, то владелец дома будет обязан либо снести постройку, либо платить за аренду земли. Вот такая сказка для наивных хохлов вырисовывается…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив