Тивимэн: у домов американцев оставляют пугающие «посылки». Запад отказался поставлять углеволокно для российского телескопа «Спектр-М». Шойгу: США выделили деньги на разработку ракет за год до выхода из ДРСМД, а также другие новости

Тивимэн: у домов американцев оставляют пугающие «посылки». Запад отказался поставлять углеволокно для российского телескопа «Спектр-М». Шойгу: США выделили деньги на разработку ракет за год до выхода из ДРСМД, а также другие новости

Почему иногда полезно, что б майданюки пожили в России
«Я выполнил свою миссию»: премьер Грузии подал в отставку. Россия возглавит Совбез ООН. В США рассказали, из-за чего может начаться ядерная война, а также другие новости
Швейцарии понадобился российский опыт борьбы с туберкулезом в тюрьмах. Снаружи американского сегмента МКС произошла утечка метана. Западная Сахара поддержала право крымчан на самоопределение, и другие новости

Тивимэн: у домов американцев оставляют пугающие «посылки»

В американском штате Вирджиния сотни человек утром 16 августа обнаружили у входных дверей странные «посылки» — старые телевизоры. Посмотрев видеозаписи камер наружного наблюдения, испугались еще больше — оказалось, что оставлял их Тивимэн, человек с телевизором вместо головы.

Тивимэн в комбинезоне, похожем на форму сотрудников службы доставки, приветливо машет рукой в камеру, оставив очередную «посылку», а жители округа Энрико, где орудует то ли сумасшедший, то ли пранкер, в ужасе — смысла происходящего никто не понимает.

Многие юные жители Вирджинии впервые увидели телевизоры с кинескопом.

«Это был парень в комбинезоне с телевизором для головы», — рассказал местный житель Эдриан Гарнер на канале WWBT-TV Ричмонд. «Это очень странная вещь. Он садится на корточки, ставит телевизор и уходит».

Собирать старые телевизоры пришлось полиции, проверив их на наличие взрывных устройств внутри, передает «Русвесна».

Запад отказался поставлять углеволокно для российского телескопа «Спектр-М»

Британская компания отказалась от поставки в Россию углеволокна для астрофизической космической обсерватории «Спектр-М» (проект «Миллиметрон») после того, как фирму приобрел американский владелец, однако проект спас японский поставщик, сообщила «РИА Новости» заместитель директора Физического института РАН Лариса Лихачева.

Ранее Лихачева сообщила «РИА Новости», что запуск «Спектра-М» планируется не ранее 2027 года, точная дата будет зависеть от финансирования.

Шойгу: США выделили деньги на разработку ракет за год до выхода из ДРСМД

Расходы на разработку ракет малой и средней дальности были заложены в американский бюджет за год до выхода Вашингтона из соответствующего договора.

Об этом в эфире федерального телевидения сообщил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу.

«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения, в (американском) бюджете появились средства на разработку таких ракет, утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет», — заявил он, передает «Русвесна».

Взрыв на свадьбе: 60 погибших, около 200 раненых

17 августа около 22.40 по местному времени на свадьбе в Кабуле прогремел взрыв. В результате террористического акта погибли 63 человека и около 180 пострадали. Очевидцы рассказали, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник во время церемонии.

Об этом сообщает новостное агентство APN.

В банкетном зале Шахр-аль-Дубаи, где проходило свадебное торжество представителей мусульманской общины шиитов, шахид взорвал себя возле сцены с музыкантами, рядом, по рассказам свидетелей, было много детей.

Теракт произошел в непростое для Афганистана время, когда США и талибы* близки к соглашению о прекращении почти 18-летней войны, передает «Русвесна».

*«Талибан» – запрещенная в РФ террористическая организация.

Британия лишила гражданства рекрута Исламского государства

Британия лишила гражданства Джека Леттса, который покинул страну, чтобы воевать за боевиков Исламского государства в 2014 году. Об этом сообщает ВВС.

Ему было 18 лет, когда он покинул школу в Оксфордшире в 2014 году, чтобы присоединиться к ИГИЛ* в Ракке, Сирия. Его поймали курдские военные при попытке бежать в Турцию в мае 2017 года.

«Решения о лишении двойного гражданства основаны на содержательных советах чиновников, юристов и спецслужб, а также на всей доступной информации», – прокомментировал представитель МВД Британии.

«Я думал, что оставляю что-то позади и иду к чему-то лучшему», – ранее говорил в интервью сам Леттс о своем решении отправиться к сторонникам ИГИЛ*, передает «Корреспондент».

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

В МВД Германии назвали условия лишения статуса беженца

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер рассказал, что в некоторых случаях у беженцев могут отозвать статус, а их самих депортировать. Об этом политик заявил в интервью Bild am Sonntag, сообщает Deutsche Welle.
Депортация может грозить беженцам из Сирии, которые, находясь в Германии, вновь посещают страну по личным мотивам.

«Тот, кто, будучи сирийским беженцем, регулярно проводит отпуск в Сирии, не имеет серьезных оснований утверждать, что его в Сирии преследуют. Мы должны лишить его статуса беженца», – отметил министр.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив