Зеленский плывёт по течению, опасаясь националистов и ожидая указаний из «заокеанской метрополии»

Зеленский плывёт по течению, опасаясь националистов и ожидая указаний из «заокеанской метрополии»

Украинский аналитик шокирован результатами опроса населения юго-востока Украины
Дмитрий Джангиров: Украине придется смириться не только с потерей Крымского полуострова, но и с потерей Донбасса
Климкин решил высказаться об идее референдума на Донбассе

Украинцы, голосовавшие на президентских выборах за Владимира Зеленского в надежде на то, что он прекратит бессмысленную бойню на Донбассе, сильно ошиблись, потому что у него нет чёткого плана, как это сделать. 

По мнению главы Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, которое он выдал в своём интервью для канала Topinform, Зеленский намеревается действовать в Донбассе исходя из поведения украинских националистов, или посылов, полученных от лидеров Европы и США. А вот мнение избирателей, благодаря которым он стал президентом Неньки, уже мало его интересует. 

По словам эксперта, у Зеленского и его команды нет ни единого мнения, ни плана по вопросу Донбасса. Есть куча разнообразных планов, которые зачастую никак не стыкуются и действовать он будет исходя из сложившейся политической обстановки как внутри страны, так и за её пределами. 

Проще говоря, если украинцы, выступающие против войны всё-таки соберутся и все вместе надавят на Зеленского, требуя её прекращения, а к ним подключатся США, РФ и ЕС – то будет в Незалежной мир. Но если надавит агрессивное меньшинство, которое поддерживает партию войны, то Зеленский пойдёт по стопам Порошенко. 

Что касается людей, проголосовавших за «Зе и Ко» на выборах, то их мнение сможет что-то решить только в том случае, если они перестанут быть просто пассивными избирателями, а станут активным большинством, с которым придётся считаться не только власть имущим, но и разным любителям факельных шествий. В противно случае, агрессивное меньшинство так и будет править бал в стране, а пассивному большинству придётся покорно сидеть в свое норке…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив