Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера. Выход Грузии из СНГ был ошибкой, — грузинский политик. ИГИЛ взяла ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле,а также другие новости

Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера. Выход Грузии из СНГ был ошибкой, — грузинский политик. ИГИЛ взяла ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле,а также другие новости

Новый крайний срок: в Британии одобрен законопроект об отсрочке Brexit. В мире начался период «синхронного замедления» в экономике. В Казахстане пройдут досрочные президентские выборы, и другие новости
«Желтые жилеты» проводят в Париже 29-ю акцию протеста. Более 1,3 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. а Трамп пообещал поддержку ЛГБТ во всем мире, и другие новости
Почему иногда полезно, что б майданюки пожили в России

Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера

Власти Гибралтара отклонила запрос США об аресте иранского танкера Grace 1 и объяснили это тем, что связаны законодательными нормами Европейского союза.

Федеральный суд в Вашингтоне в пятницу выдал ордер на арест танкера, перевозящего нефть и почти 1 млн долларов. Британские королевские морские пехотинцы задержали судно в Гибралтаре в июле по подозрению в том, что оно везло нефть в Сирию в обход санкций ЕС.

Невозможность центрального органа исполнить ордер является результатом действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых в отношении Ирана в ЕС и США», — говорится в заявлении правительства Гибралтара, передает «Русвесна».

Выход Грузии из СНГ был ошибкой, — грузинский политик

Грузинский оппозиционер, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе считает, что страна допустила ошибку и не получила никакой пользы от того, что десять лет назад заявила о выходе из СНГ.

Грузия 18 августа 2009 года официально покинула состав Содружества Независимых Государств, таким образом выразив протест на действия России в августе 2008 года.

«Никакой пользы от выхода страны из СНГ я не вижу. Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят. Что касается вреда, это была арена переговорного процесса, это давало возможность встречаться с российскими коллегами, коллегами бывших других государств СНГ. Мне кажется, нужно было, наоборот, максимально использовать поле СНГ, чтобы озвучить все проблемы, которые нас беспокоят, и искать в лидерах СНГ поддержку и понимание», — заявила Бурджанадзе «РИА Новости».

В Польше призвали противостоять «странствующим театрам» гей-прайдов

Лидер правящей партии Польши Право и справедливость (PiS) Ярослав Качинский накануне выборов призвал противостоять гей-прайдам, пишет Reuters.

Партия Право и справедливость (PiS) использовала права ЛГБТ как ключевой пункт предвыборной кампании, описывая представителей сообщества как сторонников опасной западной идеи, которая подрывает традиционные католические ценности.

«Этот странствующий театр, который появляется в разных городах, он провоцирует нас, а потом кричит: «Мы — те, кому нанесли вред», этот театр надо разоблачить и отвергнуть», — заявил лидер PiS Ярослав Качинский во время партийной кампании в городке Стальова Воля.

Для «урегулирования этих вопросов» нужно применить закон, добавил он.

ИГИЛ взяла ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле

Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли 63 человека, сообщает Associated Press.

В свою очередь представители движения Талибан осудили нападение и отрицали любую свою причастность.

Напомним, 17 августа в столице Афганистана Кабуле на свадьбе прогремел взрыв. Трагедия случилась в банкетном зале Shahr-e-Dubai, расположенный в юго-западной части Кабула. В момент взрыва в зале проводилась свадебная церемония, на которой присутствовали около тысячи гостей.

ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

Испания предложила, Proactiva отказалась

Не выдержав 16-дневного ожидания на борту Open Arms, четверо мигрантов в воскресенье прыгнули в море, пытаясь доплыть до итальянского острова Лампедуза. Члены экипажа судна испанской неправительственной организации были вынуждены нырнуть следом, чтобы вернуть беглецов на борт.

После этого ситуация на Open Arms резко ухудшилась, свидетельствует глава НПО Proactiva Оскар Кампс: «Как вы видите, на борту не прекращаются ссоры, панические атаки, царит хаос… К чему еще нам готовиться? К погибшим? Те, кто не погибли в море, должны умереть на борту Open Arms? Надеюсь, что органы правосудия примут должные меры!», передает «Евроньюс».

В Иране заявили об опасной активности США на северо-востоке Сирии

Действия Соединенных Штатов на северо-востоке Сирии угрожают территориальной целостности этой страны и ее суверенитету, заявили в МИД Ирана.

«Действия США на северо-востоке Сирии являются прямым нарушением суверенитета и угрозой территориальной целостности сирийского государства», — сказал представитель ведомства МИД Аббас Мусави, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив