На Украине, как известно, нет дорог, есть направления

На Украине, как известно, нет дорог, есть направления

Американские санкции, второй пакет: и хочется, и колется
Размышления о Донбассе из 90-х. Неожиданно точное предсказание развития ситуации…
Космос в 2019-м. Испытания «Федерации» и космические туристы

На Украине, как известно, нет дорог, есть направления. Дорожное покрытие как на магистралях местного значения, так и на государственных находится в прискорбном состоянии. А украинцам хочется, чтоб все было «как в Европе» и автотрассы в том числе. 

Украинский эксперт Александр Кава взялся подсчитать, сколько денег необходимо вложить в ремонт и развитие транспортной сети, чтобы достичь показателей Польши. Результат его подсчетов привел украинцев в уныние. Тратить придется в десять раз больше, чем сейчас – примерно триллион гривен, сообщил Кава. 

В настоящее время считается нормальным положением вещей финансировать ремонт и улучшение дорог по остаточному принципу. Кроме того, нельзя быть полностью уверенными, что выделенные средства в полном объеме приходят по назначению. Отсюда берут начало всевозможные «сиротские хитрости» вроде починки полотна «заплатками», снижения качества асфальта и тому подобное. 
Эксперт говорит, что сейчас в стадии реализации находится несколько проектов.

Так, к некоторым дорогам добавляют дополнительные полосы движения и создают дороги, ведущие в объезд населенных пунктов. На это все было выделено 17 миллиардов гривен в год. При этом, отмечает Кава, Польша тратит на ремонт и благоустройство своих автомагистралей в среднем 155 миллиардов в год. Поэтому проложить по Украине сеть автодорог похожего качества, а после поддерживать их в приемлемом состоянии, будет долго и дорого.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...