В Киеве недовольны: Антироссийские санкции Запада не работают. Украинские газовики бегут в Польшу – зимой некому будет крутить вентили. МИД Украины просит США о размещении военной базы, а также другие новости

В Киеве недовольны: Антироссийские санкции Запада не работают. Украинские газовики бегут в Польшу – зимой некому будет крутить вентили. МИД Украины просит США о размещении военной базы, а также другие новости

«Исчезаем в физическом смысле»: украинское общество добивает вернувшихся из Донбасса атошников. «Даже если не брали в руки оружие»: В Киеве требуют ареста всех, имеющих любое отношение к ЛДНР. Названа дата возвращения Кернеса на Украину.
Экс-посол Украины в США предрекает тяжелые времена для гривны. Украина может угодить в «Минский котел» – Корнилов. Депутаты Рады призвали Киев начать переговоры с Москвой по закупке вакцины.
Израильский эксперт: Зеленский – символ полной деградации украинской элиты. Украинские корабли провели стрельбы на Азове. Минздрав готов направить еще один самолет в Китай для эвакуации украинцев, а также другие новости

В Киеве недовольны: Антироссийские санкции Запада не работают

Американские и западные санкции не оказывают влияния на Россию. Ее компании успешно работают за рубежом, граждане выезжают заграницу, а Москва живет в роскоши.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский юрист Станислав Куценко, передает «ПолитНавигатор».

Он раскритиковал недавнее интервью временного поверенного США на Украине Уильяма Тейлора

«Европейской правде», где тот сказал, что санкции влияют на Россию и в «близком кругу Путина» ищут возможности ослабить их.

Украинские газовики бегут в Польшу – зимой некому будет крутить вентили 

Газораспределительная система Украины нуждается в ремонте, но для ремонтных работ не хватает персонала.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич, передает «ПолитНавигатор».

«У нас система внутренних распределительных газопроводов уже находится в таком состоянии.. там уже работать некому. Люди на 4,5 тысячи гривен не хотят работать. Квалифицированные сварщики уезжают в Польшу. Тариф [на газораспределение] не пересмотрен, правительство не занималось этим последние три года. Cитуация, мягко скажем, не очень», – сказал Марунич.

МИД Украины просит США о размещении военной базы

Киев должен попросить США оказать помощь в создании ракетного оружия дальнего радиуса действия, способного поражать глубокий тыл России.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф», передает «ПолитНавигатор», заявил директор дипломатической академии при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Корсунский.

По его словам, Киеву нужно сформулировать перечень пунктов, чем Украина может быть полезна США.

В Киеве против предоставления украинского гражданства россиянам

Гражданам РФ нельзя предоставлять украинское гражданство, поскольку они начнут строить свой вариант России.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил политолог Александр Палий, на минувших выборах обслуживавший интересы тогдашнего президента Петра Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

Он раскритиковал указ президента Зеленского об упрощении процедуры получения украинского гражданства для граждан РФ.

Знаковое событие: вокзал Донецка снова принимает и отправляет поезда

19 августа железнодорожный вокзал Донецка начал вновь отправлять и принимать поезда — спустя без малого пять лет с момента прекращения их движения. На данный момент возобновлено движение пригородных поездов в сторону Еленовки.

Открыл движение в 7:50 состав Донецк — Еленовка. Здесь, напомним, расположен один из основных КПВВ на линии разграничения между Республикой и территорией, временно подконтрольной Украине, передает «Русвесна».

Над Зеленским нависла угроза убийства

Зеленский должен уже сейчас начинать думать об операции «преемник». Об этом в эфире украинского телевидения заявил киевский журналист и телеведущий Андрей Пальчевский. По его словам, предшественник Зеленского — олигарх Порошенко — ошибся в своих расчетах.

«Порошенко рассчитывал период „кормления“ на 10 лет. Ошибся Петруша. А второй срок он получит, скорее всего, уже уголовный, а не президентский. Я вас уверяю, что следующий президент будет думать дважды перед тем, как опускать гривну в три раза, отдавать Донбасс и устраивать “Роттердам”», — заявил Пальчевский.

Он убежден, что есть угроза «политического убийства» Зеленского, поэтому очень важно, кто будет в его окружении, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...