Швейцарский истребитель «проводил» российскую делегацию, летевшую во Францию. Турция заявила о жертвах после авиаудара в Сирии. Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом и другие новости

Швейцарский истребитель «проводил» российскую делегацию, летевшую во Францию. Турция заявила о жертвах после авиаудара в Сирии. Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом и другие новости

В США зафиксировали беспрецедентное сокращение рабочих мест. В Германии со второй половины мая возобновится чемпионат по футболу. В Лондоне на фоне пандемии решили расширить тротуары.
Польша и Еврозона – «Подводные камни»
НАТО отреагировало на турецкую операцию в Сирии. Иран внезапно начал учения у границ Турции. В США девятилетнего ребенка обвинили в массовом убийстве, а также другие новости

Швейцарский истребитель «проводил» российскую делегацию, летевшую во Францию

Истребитель швейцарских ВВС «сопроводил» самолет с российской делегацией и журналистами, которые летели во Францию в рамках визита президента России Владимира Путина по приглашению Эммануэля Макрона.

Кадры, снятые с борта российского самолета, днем 19 августа опубликовал журналист Дмитрий Смирно.

Корреспонденты «РИА Новости», входящие в кремлевский пул и находившиеся среди других представителей СМИ в этом самолете, уточняют, что два истребителя швейцарских ВВС на протяжении нескольких минут сопровождали борт специального летного отряда «Россия» в небе над Женевой.

На борту находились, в том числе, помощник президента Юрий Ушаков и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает «Русвесна».

Швейцарский истребитель «проводил» российскую делегацию, летевшую во Францию

Турция заявила о жертвах после авиаудара в Сирии

В Минобороны Турции заявляют, что в результате авиаудара в районе турецкого военного конвоя в сирийском Идлибе погибли трое гражданских и 12 пострадали, сообщает агентство Anadolu.

«Было совершено нападение с воздуха на наш конвой, двигавшийся на наблюдательный пункт номер девять. Трое гражданских лиц погибли, 12 пострадали», – говорится в сообщении.

«Мы решительно осуждаем это нападение, которое противоречит существующим соглашениям с Россией, сотрудничеству и диалогу с ней», – говорится в заявлении Минобороны Турции, передает «Корреспондент».

Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом

Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать Голодомор 1932-1933 гг актом геноцида украинского народа. Об этом он заявил в ходе встречи с Нетаньяху в Киеве.

«Наши народы пережили все трагедии новейшей истории — Голодомор и Холокост, Вторую мировую войну, тоталитарный советский режим. (…) Я обратился к израильской стороне с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа», — приводит его слова «РИА Новости».

Украинский лидер также отметил, что в ходе встречи договорился с Нетаньяху решить проблему отказов украинцам во въезде в Израиль. Он подчеркнул, что граждане Израиля и Украины должны максимально использовать преимущества безвизового режима.

Число пострадавших при взрывах в Афганистане достигло 66

Число пострадавших в результате взрывов в провинции Нангархар на востоке Афганистана возросло до 66 человек, сообщает Associated Press.

19 августа произошло в общей сложности около 10 взрывов в районе города Джелалабад.

Отмечается, что пострадавшие в основном получили незначительные травмы.

Взрывы произошли в день празднования столетия независимости Афганистана.

Вице-президент Венесуэлы намерена встретиться с Лавровым 21 августа

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес приедет в Москву 21 августа, у нее запланирована встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщили в МИД России.

«Такая встреча запланирована на 21 августа», — рассказали в ведомстве «РИА Новости».

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал, что провел в Каракасе встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, Делси Родригес, а также консультации с представителями МИД.

В Германии аттракцион закрыли из-за сходства со свастикой, сообщили СМИ

Аттракцион «Полет орла» в парке развлечений в городе Леффинген в Германии выведен из эксплуатации после того, как посетители заметили сходство его конструкции со свастикой, сообщает телерадиокомпания SWR.

Сообщается, что 23-метровый аттракцион «Полет орла», окрашенный в коричневый цвет, был введен в эксплуатацию в парке развлечений «Татцмания» в немецком городе Леффинген в начале августа. На нем установлены две конструкции с сидениями, каждое из которых украшено головой орла. При запуске аттракциона эти конструкции вращались, внешне напоминая гостям парка свастику, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...