После 5 лет в СИЗО одесские антимайдановцы вышли на свободу. США разрешили своим компаниям бизнес с Huawei в течение 90 дней. В Пекине поведали, кто стоит за беспорядками в Гонконге, а также другие новости

После 5 лет в СИЗО одесские антимайдановцы вышли на свободу. США разрешили своим компаниям бизнес с Huawei в течение 90 дней. В Пекине поведали, кто стоит за беспорядками в Гонконге, а также другие новости

Европейская страна отказалась от участия в Евровидении. В НАТО одобрили снижение взносов США и увеличение поступлений от Германии. Японским депутатам выдали шлемы на случай землетрясений, и другие новости
Китай увеличил закупки российской нефти на 31%. В Турции задержали 402 человека за провокационные посты о ситуации с COVID-19. Во Франции зафиксировали исторический рост безработицы.
В США самолёт рухнул на жилой дом, погибли несколько человек. Танк в крови: в США один Abrams расстрелял другой. Саркози вспомнил «жёсткую» встречу с Путиным в 2008 году.

После 5 лет в СИЗО одесские антимайдановцы вышли на свободу

Одесские антимайдановцы гражданин России Евгений Мефедов и Сергей Долженко вышли на свободу из СИЗО Николаева.

Украинские СМИ сообщают, что 19 августа необходимую сумму залога внес их адвокат Валентин Рыбин. Отмечается, что залог был собран «Оппозиционным блоком — За жизнь» при непосредственном и активном участии депутата Верховной рады Николая Скорика.

Как сообщала «Русская Весна», 16 августа Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, если за них внесут залог в размере 154 тысячи гривен за каждого, передает «Русвесна».

США разрешили своим компаниям бизнес с Huawei в течение 90 дней

Американские компании получат продление лицензий на ведение дел с китайской Huawei Technologies Ltd сроком на 90 дней. Об этом сообщил министр торговли США Уилбур Росс в интервью телеканалу Fox Business Network.

«Мы даем телекоммуникационным компаниям США еще 90 дней, – сказал Росс. – Некоторые компании, работающие в сельской местности, зависят от Huawei. Поэтому мы даем им еще немного времени».

В выходные президент США Дональд Трамп поставил под вопрос продление лицензий на ведение бизнеса с Huawei, передает «Корреспондент».

В Пекине поведали, кто стоит за беспорядками в Гонконге

Власти Китая назвали имена главных организаторов протестов в Гонконге, которых в Пекине называют «проблемной гонконгской бандой четырех». Речь идет о медиамагнате Джимми Лае, известном оппозиционере Мартине Ли, главе Гонконгского альянса в поддержку патриотического демократического движения Альберте Хо и бывшей китайской чиновнице Энсон Чан.

Как сообщает политико-юридическая комиссия ЦК Коммунистической партии Китая, все они выступают против концепции «Одна страна, две системы» и раскачивают ситуацию в Гонконге. В Пекине полагают, что возглавляет эту «банду четырех» именно Джимми Лай. Он владеет газетой «Пинго жибао», которая часто критикует китайские власти. Кроме того, известно, что Лай поддерживает тесные связи с американской политической элитой, передает «zelv.ru».

СМИ узнали, что станет с Британией при выходе из Евросоюза по «жесткому сценарию»

Британия может столкнуться с дефицитом продуктов, медикаментов и топлива при выходе из Евросоюза по «жесткому сценарию», пишет The Sunday Times. Без сделки о сотрудничестве ЕС и Британии Лондон может оказаться в трудной ситуации, об этом говорят попавшие в открытый доступ документы правительства. Кабмин Британии подготовил оценку готовности страны к Brexit без сделки и возможных последствиях.

В документе представлены вероятные сценарии, он не призван запугать общество, отмечают СМИ.

Возврат к «жесткой» границе с Ирландией может спровоцировать протесты и блокаду дорог. Это также отразится на грузоперевозках и доставке продуктов и всех необходимых товаров. Задержки в поставках товаров приведут к росту цен и подорожанию услуг социального обеспечения. Это ударит по малообеспеченным слоям населения. Вышедшая из-под контроля ситуация может привести к закрытию двух нефтеперерабатывающих заводов, сокращению числа рабочих мест, передает «zelv.ru».

Трамп попал в неловкую ситуацию на митинге в Манчестере

Американский лидер на митинге в Манчестере (штат Нью-Гэмпшир) по ошибке посмеялся и оскорбил своего же сторонника. Об этом сообщает Fox News.

Телеканал отмечает, что в какой-то момент на мероприятии появились протестующие, которые буквально сорвали выступление президента. Охрана быстро среагировала и вытеснила демонстрантов. В момент, когда противники покидали зал, американский лидер обратил внимание на одного из мужчин, Фрэнка Доусона.

«У этого парня серьезные проблемы с весом. Иди домой. Начни заниматься спортом. Выведите его отсюда, пожалуйста», — сказал Трамп. При этом он не заметил, что на Доусоне была майка с надписью «Трамп-2020». Когда же президент узнал о своей ошибке, то позвонил мужчине с борта своего самолета и поблагодарил за поддержку. Как отмечают журналисты, извиняться Трамп не стал, передает «zelv.ru».

Ближайшего соратника главаря ИГ уничтожили в Ираке

Один из соратников главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади уничтожен в результате операции иракских спецслужб в провинции Анбар.

Как передает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на заявление минобороны страны, уничтоженный боевик ранее являлся «военным эмиром» в иракском городе Хит, передает ТАСС. Его сыновья также являются членами ИГ и причастны к ряду терактов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...