Но в реальности всё оказалось не так…

Но в реальности всё оказалось не так…

В Молдавии разрешился политический кризис, из страны «уезжают в отпуск» прозападные политики и олигархи
Цукерберг о регулировании интернета, ЦАХАЛ бьёт по сектору Газа, протесты в Вашингтоне против НАТО и другие новости от Архано
Британская журналистка попала под огонь САА, на чём с успехом пропиарилась

Большинство стран, которые некогда входили в состав «великого и могучего», мечтали, что после получения своей независимости они заживут богато и будут «кататься как сыр в масле». Но в реальности всё оказалось не так, как в мечтах, и вместо свободы, бывшие советские республики получили двойную зависимость, но теперь не от России, а от Европы и США. Такое мнение высказал в своём интервью для издания «Комсомольская правда» глава Центра политической информации Алексей Мухин. 

По словам политолога, вполне понятно, что бывшие республики, находящиеся на европейской территории, мечтали построить независимые и успешные государства, но в итоге получилось, что они просто поменяли название «империи» с СССР на ЕС и в конечном итоге так и не получили ни реальной независимости, ни суверенной экономики так как, на сегодняшний момент, они находятся в жёсткой зависимости от ЕС и Соединенных Штатов. 

По мнению Мухина, в экс-республиках Балтии совсем скоро не станет того, чем они так гордятся – европейских пенсий и зарплат. Всё потому, что их экономика находится в очень плачевном состоянии и живут они полностью на европейские дотации, которые в ближайшем будущем сильно снизятся. Ведь отношение к прибалтам у европейцев уже не такое добродушное, как раньше. Сейчас в Европе к ним уже относятся скорее как к надоевшим родственникам, которые сильно злоупотребляют гостеприимством. 

Та же участь постигла и соседнюю Украину, которая сейчас оказалась в такой же ситуации, что и жители Прибалтики, только без европейских дотаций. А ведь пока украинским политикам хватало ума как-то лавировать между Россией и Западом она вполне прилично развивалась. Но стоило сделать окончательный выбор в пользу Запада, как Незалежная потеряла всё, и теперь смотрит на соседнюю Белоруссию с завистью и ностальгией.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив