США испытали ранее запрещенную крылатую ракету. Появилось видео руин разрушенного города в Сирии. Twitter запретит рекламу государственных СМИ, а также другие новости

США испытали ранее запрещенную крылатую ракету. Появилось видео руин разрушенного города в Сирии. Twitter запретит рекламу государственных СМИ, а также другие новости

СМИ узнали о желании Макрона сделать ЕС более независимым от НАТО. В американском сенате угрожают Турции санкциями из-за С-400. Индия испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд, и другие новости
Названы сроки начала сертификационных испытаний Ил-96-400М. Австрия призвала отправить в Ливию пограничников из ЕС. Гончарука обвинили в дезинформации Зеленского и украинцев, а также другие новости
Уходя, не уходи: Латвия передумала выходить из ПАСЕ из-за России. В парламенте Швейцарии устроили музыкальный протест. Помпео пообещал рассказать Трампу «важную информацию» по атакам на Saudi Aramco, а также другие новости

США испытали ранее запрещенную крылатую ракету

В США испытали крылатую ракету, которая ранее была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Испытание ракеты прошло 18 августа, передает «Русвесна».

«Министерство обороны провело летные испытания крылатой ракеты наземного базирования обычной (неядерной) конфигурации на острове Сан-Николас, штат Калифорния. Испытательная ракета вышла из наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель после более чем 500 километров полета», — говорится в сообщении Пентагона.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Вашингтон заложил в бюджет средства на создание ракет средней и малой дальности еще за год до выхода из ДРСМД.

Нехватка еды и лекарств. Британия после Brexit

Жизнь без лекарств, продуктов и бензина – такое будущее ждет британцев в случае выхода Великобритании из Евросоюза без сделки. О дефиците основных товаров говорится в отчете правительства, утекшем в прессу.

Британские власти признали существование кризисного документа, который называется Операция Овсянка. В нем также говорится о риске возникновения критической ситуации на границе с Ирландией и протестах, передает «Корреспондент».

Появилось видео руин разрушенного города в Сирии

В сети появилось видео последствий наземных и воздушных ударов армии режима Башара Асада и его союзников по сирийскому городу Хан Шейхун. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Как сообщается, в результате ударов армии Асада и ВКС России с февраля в Хан Шейхуне (провинция Идлиб) разрушено восемь школ, три медицинских учреждения, подстанция, центр гражданской обороны и три пекарни.

До начала конфликта в Сирии численность населения Хан Шейхуна составляла 100 тысяч человек. Сегодня эта цифра приближается к нулю, передает «Корреспондент».

Армия Асада и ВКС России превратили сирийский Хан-Шейхун в руины

Twitter запретит рекламу государственных СМИ

Интернет-корпорация Twitter заявила, что запретит рекламу государственных СМИ.

«В будущем мы не будем принимать рекламу от новостных медиакомпаний, которые контролируются государством. Все учетные записи, которые это затронет, смогут по-прежнему использовать Twitter для публичного общения, но не для рекламы», – говорится в заявлении компании.

«Эта политика не будет применяться к организациям, финансируемым налогоплательщиками, в том числе к независимым общественным каналам», – говорится в заявлении.

Twitter не привел подробного обоснования, заявив лишь, что хочет «защитить здоровый дискурс и открытое общение», передает «РИА Новости».

Россия и Пакистан намерены развивать военное сотрудничество

Военные делегации РФ и Пакистана подтвердили готовность развивать сотрудничество, сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, в понедельник в Москве состоялось второе заседание российско-пакистанского военно-консультативного комитета по вопросам обороны и безопасности под руководством замминистра обороны РФ генерал-полковника Александра Фомина. Делегацию Пакистана возглавил первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Икрам Ул-Хак.

«Стороны дали положительную оценку динамично развивающимся взаимовыгодным отношениям в военной области и подтвердили стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для углубления военного сотрудничества», – говорится в сообщении, передает «РИА Новости».

Путин призвал Европу сообща ставить «невозможные» цели

Президент Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном призвал Европу ставить общие цели, «которые сегодня кажутся невозможными, а завтра могут стать неизбежными».

«Что касается перспектив, связанных с созданием общей Европы от Лиссабона до Владивостока – это ведь не наша идея. Еще генерал де Голль высказал эту мысль по существу, когда сказал о Европе от Лиссабона до Урала. Но Россия простирается до Тихого океана и это все – пространство европейской культуры. Вот это важно понимать. Но дело не в этом. Дело не том, что сегодня это кажется невозможным. То, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным», – сказал президент на пресс-конференции в ходе визита во Францию, передает ТАСС.

Макрон на встрече с Путиным заявил, что верит в Европу от Лиссабона до Владивостока

Президенты Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в рамках двусторонних переговоров обсудят проблему нормализации отношений России с Францией и Евросоюзом в целом. Глава французской республики уже заявил на брифинге журналистам, что «верит в Европу от Лиссабона до Владивостока».

«Россия является глубоко европейской страной. Мы верим в эту Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока»,— сказал господин Макрон, добавив, что в современных условиях России и ЕС необходимо создать новую «архитектуру безопасности и доверия». Как заверил глава Елисейского дворца, Франция готова выступить посредником в налаживании отношений между сторонами, передает «Коммерсантъ».

Дональд Трамп в Twitter требует от ФРС снизить учетную ставку и начать количественное смягчение

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обратился к ФРС США, потребовав снизить учетную ставку на 1% и начать программу по выкупу активов с рынка (программа количественного смягчения).

«Ставка ФРС довольно скоро должна быть снижена по меньшей мере на 100 базисных пунктов, вдобавок должно быть проведено определенное количественное смягчение. Если это произойдет наша Экономика (орфография автора соблюдена) будет еще лучше и Мировая Экономика будет прекрасно себя чувствовать и быстро поправится, что будет хорошо для каждого!» — написал господин Трамп.

В последний раз ФРС снижала ставку в конце июля — до 2–2,25% годовых, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...