«Несет разную галиматью» – Москаль раздолбал Вятровича. Зеленского раскритиковали за бредни в Бабьем Яру. У Авакова предлагают Порошенко добровольно отказаться от депутатства, а также другие новости

«Несет разную галиматью» – Москаль раздолбал Вятровича. Зеленского раскритиковали за бредни в Бабьем Яру. У Авакова предлагают Порошенко добровольно отказаться от депутатства, а также другие новости

Китайские СМИ объяснили, как Украина может лишиться Днепра. В России пригрозили Украине сменой государственного строя. Украина намерена принудительно выдавать ID-паспорта.
Стало известно, в какие страны чаще всего уезжают на ПМЖ украинцы. Лукашенко принял приглашение Зеленского. С завтрашнего дня украинскую политрекламу обязаны давать только на мове, а также другие новости
«Мы должны покаяться!»: мэр Харькова Кернес потребовал прямых переговоров с Россией. Нацбанк назвал сумму долга, которую Украина должна выплатить за четыре месяца. СМИ сообщили, что Яценюк сбежал с Украины, а также другие новости

«Несет разную галиматью» – Москаль раздолбал Вятровича

Украина не разделяет идеологию ультраправых националистов. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, экс-глава МВД Геннадий Москаль, корреспондент «ПолитНавигатор».

По словам Москаля, таких людей, как глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, нельзя допускать до управления госструктурами.

«Вятрович – это случайный человек. Чем быстрее новая власть его оттуда уволит, тем лучше это будет. Нельзя крайне правых ставить во власть. Вы видели результат, сколько они набрали вместе голосов? Не разделяет Украина, не хочет двигаться вправо. Значит, почему вы правой Гриневич отдали Министерство образования, почему правый Вятрович несет разную галиматью, которую он несет из своего института национальной памяти и тому подобное», – заявил Москаль.

Зеленского раскритиковали за бредни в Бабьем Яру

Заявляя о «тоталитарном советском режиме», который якобы замалчивал темы Холокоста и Бабьего Яра, украинский президент Владимир Зеленский проигнорировал тот факт, что именно благодаря СССР искусственно образовалось государство Украина.

Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил российский политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, передает «ПолитНавигатор».

«Украина – жертва «тоталитарного режима»? Этот «тоталитарный советский режим» создал Украину. Этот «тоталитарный режим» ничего умнее не придумал, как при различных товарищах-руководителях, в том числе Иосифе Виссарионовиче Сталине и Никите Сергеевиче Хрущеве передать огромные территории Юго-Востока исконно русских земель в состав этого государства, которое стало «жертвой». Как оно могло стать «жертвой», если его вообще не было к моменту создания «тоталитарного режима»? Ее не было, этой «жертвы»», – заявил политолог.

У Авакова предлагают Порошенко добровольно отказаться от депутатства

Против экс-президента Украины Петра Порошенко в будущем будут открыты сотни, если не тысячи уголовных дел.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил депутат Верховной рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, которого считают близким соратником министра внутренних дел Арсена Авакова, передает «ПолитНавигатор».

По словам парламентария, Порошенко не удастся скрыться от преследований в парламенте, куда он прошел вместе со своей партией «Европейская солидарность».

Украина не знает, где брать уголь на зиму

Украинские санкции, введенные против России, не причиняют ей никакого дискомфорта. Более того, украинские предприниматели, которые ранее напрямую торговали с РФ, сейчас создают совместные предприятия с Молдавией, Белоруссией и Казахстаном, и через эти страны продают свои товары в Россию.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, экс-глава МВД Геннадий Москаль, передает «ПолитНавигатор».

«А вот, где нам брать уголь, я не знаю. Это нужно государям, которые шли во власть или сейчас находятся у власти, сесть и думать», – заявил Москаль.

Путин победил на Украине, никто не хочет воевать, патриоты наркоманят и спиваются, — «волонтер АТО»

Широко известный «активист майдана» и «волонтер АТО» Юрий Касьянов, в буквальном смысле наживавшийся на гражданской войне, на своей странице в соцсети сетует на то, что воевать больше никто на Украине не хочет, а «настоящие патриоты» становятся наркоманами и алкоголиками.

«Настоящие патриоты и бойцы все чаще глушат свою боль в водке и наркотиках», – заявил Касьянов, передает «Русвесна».

Порошенко сбежал от тюремного преследования

Против бывшего украинского президента Петра Порошенко заведено уже 12 уголовных дел. И есть все основания полагать, что в результате они ни к чему не приведут. Новая власть попиарится за счет олигарха, а потом его оставят в покое.

На данный момент Порошенко вынужден ходить на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР). Неделю назад в ведомстве прошли слушания по делу о продаже телеканала «Прямой». Бывшему гаранту Украины вменяют возможное уклонение от налогов.

Помимо этого, бюро расследует дела о совершении государственной измены из-за задержания украинских моряков российскими пограничниками, из-за продажи завода «Кузня на Рыбальском» и т. д, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...