На курильском острове, который вожделеет Япония, обнаружена сеть подземных ходов. Cаммит G7 впервые может завершиться без совместного заявления – СМИ. На Филиппинах число жертв лихорадки денге превысило 800 человек, а также другие новости

На курильском острове, который вожделеет Япония, обнаружена сеть подземных ходов. Cаммит G7 впервые может завершиться без совместного заявления – СМИ. На Филиппинах число жертв лихорадки денге превысило 800 человек, а также другие новости

Представитель «глобальной олигархии» рассказал о массовых «вбросах» на выборах в США. Глава NASA рассказал, почему не будет работать с Байденом и подаст в отставку. Стали известны сроки появления вакцины от COVID-19 в Германии.
В Иране вертолетами натянули медицинскую маску на телебашню. Белоруссия выставила условие для продолжения работы по интеграции с Россией. Британская авиакомпания объявила себя банкротом из-за коронавируса.
В Евросоюзе одобрили введение новых санкций против России. Таиланд продлил режим ЧП из-за коронавируса. Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции.

На курильском острове, который вожделеет Япония, обнаружена сеть подземных ходов

Участники экспедиции «Восточный бастион — Курильская гряда» обнаружили на Итурупе сеть подземных ходов, предположительно, сооруженных во время Второй мировой войны.

О находке сообщили 20 августа в пресс-службе Восточного военного округа.

«Участники экспедиции в ходе поисковых работ на острове Итуруп обнаружили сеть подземных ходов, предположительно, сооруженных во время Второй мировой войны.

Исследовано около 100 метров подземелья. В ходе раскопок обнаружены кружки 1953 года выпуска с изображением звезды», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Война США с Китаем

Соединенные Штаты потеряли свое превосходство в западной части Тихого океана и неспособны противостоять Китаю в случае начала открытого конфликта. К такому выводу пришли специалисты Центра изучений США Сиднейского университета в Австралии.

«Американская оборонная стратегия в Индо-Тихоокеанском регионе переживает беспрецедентный кризис. Это в своей основе кризис, рожденный несоответствием между стратегическими целями Вашингтона и имеющимися средствами», — говорится в докладе, передает «Русвесна».

Cаммит G7 впервые может завершиться без совместного заявления – СМИ

Саммит стран «Большой семерки», который состоится в эти выходные во Франции, скорее всего, завершится без совместного коммюнике из-за разногласий между странами-участницами в сфере торговли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японского чиновника, знакомого с ситуацией.

Отмечается, что впервые саммит G7 может закончиться без коммюнике с момента начала встреч в 1975 году. Это подчеркивает разногласия, которые вызвала американская торговая политика президента США Дональда Трампа среди стран с развитой экономикой G7.

«Крайне важно для всех создать общее понимание с помощью всесторонних дебатов. Но трудно будет отправить сообщение остальному миру, если коммюнике не будет», – сказал чиновник, подтвердив более раннее сообщение японской общественной телекомпании NHK о том, что планов выпустить коммюнике после встречи лидеров нет, передает «Корреспондент».

Из индонезийской тюрьмы сбежали 258 заключенных

В провинции Западное Папуа на востоке Индонезии в ходе массовых протестов совершили побег 258 заключенных. Об этом сообщил пресс-секретарь руководителя управления исправительных учреждений страны Аде Кусманто, пишет Reuters.

«После поджога государственных учреждений (манифестанты) направились к зданию тюрьмы. Они бросали камни, провоцируя заключенных на побег», – заявил Кусманто. По его словам, 258 заключенным удалось сбежать, некоторых из них задержали.

Кусманто добавил, что в результате нападения протестующих был ранен один из охранников пенитенциарного учреждения, передает «Корреспондент».

На Филиппинах число жертв лихорадки денге превысило 800 человек

В результате вспышки лихорадки денге на Филиппинах погибли 807 человек, число случаев заражения превысило 188 тысяч. Об этом сообщает Philippine Star со ссылкой на данные минздрава страны.

Отмечается, что такие показатели заболевших на 98% превышают прошлогодние за тот же период. В начале августа на Филиппинах была объявлена «национальная эпидемия» лихорадки денге на фоне быстрого роста числа инфицированных.

Денге – вирусная инфекция, преобладающая в тропических и субтропических регионах, передает «Корреспондент».

Twitter и Facebook заблокировали сотни страниц из Китая

Социальная сеть Twitter обнаружила организованную из Китая масштабную онлайн-кампанию по дискредитации протестов в Гонконге. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.

Отмечается, что в результате внутреннего расследования удалось обнаружить 936 аккаунтов, которые использовались для того, чтобы «координированно сеять политический раздор в Гонконге», ставя под сомнение законность протестов и их основные политические требования.

«Нам удалось раскрыть масштабную информационную операцию, осуществляемую с территории КНР при государственной поддержке. Эта операция фокусируется на ситуации в Гонконге, особенно на движении протеста и призывах к переменам», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...