Le Figaro : Америка обернулась мировой угрозой…

Le Figaro : Америка обернулась мировой угрозой…

Будущее Донбасса. «План Андруховича». Заставить «учиться и взрослеть», или «плюнуть в след и перекреститься»
Вакарчук выступил перед выпускниками Украинской Академии Лидерства
«Влажные мечты» Елены Зеркаль

Согласно статье, опубликованной французским изданием «Le Figaro», Америка своим выходом из ядерного соглашения с Ираном продемонстрировала полное пренебрежение международным правом. При этом, отметил обозреватель издания Николя Бавере, США, продолжением переговоров с КНДР, наглядно показали, что способны пренебречь безопасностью своих союзников и партнеров, ради своей собственной. Эксперт уверен, что при подобном сценарии развития событий, Европе просто необходимо взять на себя всю полноту ответственности за сохранение международных прав и сообществ.

Отбросив в сторону одобренные ООН договоренности с Ираном, Вашингтон дал ход «дьявольскому штопору», предоставив иранским консерваторам во главе с Али Хамен подтверждение их опасений относительно того, что сделка окажется обманом.
Разрыв соглашения развязывает руки Ирану и дает возможность для возобновления ядерной программы которая сможет обеспечить безопасность Исламской республики и станет толчком для Америки и Израиля к нанесению превентивных ударов.
Развертывание военных действий неминуемо приведет к удорожанию цен на нефть и создаст ощутимую угрозу для экономики всего мира.
Параллельно с выходом из Иранских ядерных договоренностей, Трамп ведет подготовку к встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, который, без сомнения, намерен выступать на предстоящих переговорах с позиции силы.
Данный саммит станет первым успехом КНДР на международной арене. Расплатившись за мировое признание отказом от проведения испытаний баллистических ракет дальнего радиуса, Северная Корея оставляет за сбой право на наличие ракетного арсенала ближнего и дальнего радиуса, развернутого в сторону Южной Кореи.
Выводы не радуют – США стало угрозой вчерашним союзникам. Причиной тому непоследовательная стратегия Вашингтона в отношении не только Ирана, но и Китая, КНДР, Сирии. Масла в огонь подливает своей непредсказуемостью президент США Трамп.
Своими действиями в отношении европейских союзников он спровоцировал «трансатлантический кризис», уверен Баваре.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив