Украинские фермеры пытаются прорвать блокаду Крыма. Надо было взрывать Керченский паром – экс-глава МВД. СБУ возбудила дело против телеканала «112 Украина», а также другие новости Украины

Украинские фермеры пытаются прорвать блокаду Крыма. Надо было взрывать Керченский паром – экс-глава МВД. СБУ возбудила дело против телеканала «112 Украина», а также другие новости Украины

Без вердикта Вашингтона импичмент Зеленскому – фикция. ГБР взялась за хищения на строительстве на военном полигоне ВСУ под Николаевом. Витренко: Украина тратит миллионы долларов в год на суды с Россией, а также другие новости от Архано
Министр образования Украины с «низкой» зарплатой купила квартиру в Киеве. Политолог Ищенко назвал украинских депутатов «обормотами, которые ничего не умеют делать». Порошенко стал фигурантом еще двух уголовных дел.
Что не так с «прорывом» в деле Шеремета. ГТС Украины мечтают превратить в оружие против Путина. Зеленский попробовал пошутить, отвечая на фразу Путина про газ, а также другие новости

Украинские фермеры пытаются прорвать блокаду Крыма

Фермеры из Николаевской и Херсонской областей Украины жалуются, что несут убытки из-за введенной Украиной блокады Крыма.

Об этом «Коммерсанту» рассказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, по мнению которого снятие блокады разнообразило бы полки крымских магазинов.

В то же время член президиума Госсовета Крыма Сергей Шувайников рекомендовал Руслану Бальбеку заняться проблемами крымских фермеров.

«Крым не испытывает какого-то дефицита продовольственных товаров, в том числе и сельскохозяйственных. Мне непонятна озабоченность уважаемого депутата проблемами украинских фермеров. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что президент Зеленский все эти просьбы будет игнорировать», – сказал Шувайников.

Надо было взрывать Керченский паром – экс-глава МВД

Сохранить Крым в составе Украины помешала нерешительность тогдашнего руководства страны, не рискнувшего начать боевые действия.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, экс-глава МВД Геннадий Москаль, передает «ПолитНавигатор».

«Можно было, на 100% [сохранить Крым]. Не было решительности тогда ни у Яценюка, ни у Турчинова. Тогда еще Путин не построил Крымский мост. Почему не была взорвана переправа и не заблокирована. Какие договоренности, покажите хоть одного героя, который погиб за оборону Крыма или кого наградить медалью за оборону Крыма? Нет таких», – заявил Москаль.

На подконтрольной Киеву Луганщине процветает нищета и разруха

В села Попаснянского района Луганской области перестали ходить рейсовые автобусы и лишь раз в неделю привозят хлеб.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший губернатор Луганской и Закарпатской ОГА, экс-глава МВД Геннадий Москаль, передает «ПолитНавигатор».

Москаль выдвигался в депутаты Верховной рады от Луганской области, в рамках кампании проехал по селам «подшефного» Попаснянского района и пришел в ужас.

«Я проехал все села в округе, который входит в Попаснянский район, – такая нищета и бедность была, наверное, после Второй мировой войны. В некоторых селах нет точек, которые продавали бы товары для потребления. Раз в неделю там к клубу или почты приезжает машина и привозит хлеб. Вот, сколько кто мог – пять, шесть, десять буханок набрали и на этом все», – говорит Москаль.

СБУ возбудила дело против телеканала «112 Украина»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) возбудили уголовное дело против телеканала «112 Украина». Об этом сообщил портал «theБабель» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

«В будущем имущество канала могут арестовать и передать новым владельцам», — сообщает ресурс.

Ранее на украинском телеканале заявили, что штаб шестого президента Украины Владимира Зеленского оказывает прямое давление на суд, что может привести к прекращению сначала цифрового, а потом и спутникового вещания с последующим исчезновением из кабельных сетей, передает «ФАН».

Киевский судья назвал два пути, которые остались у Порошенко

Уголовные дела против экс-президента Украины Петра Порошенко, которые возбуждены по искам юриста Андрея Портнова, станут поводом для длительного ареста либо причиной для эмиграции экс-главы страны. Об этом заявил глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк.

Судья назвал два пути для Порошенко, выразив уверенность в том, что адвокат Портнов «доведет дело до конца». При этом Вовк отметил, что спасти Порошенко сможет лишь некий иммунитет, который ему предоставит новая власть.

«Портнов его найдет, достанет, и Порошенко будет или просить где-то политическое убежище, или в худшем случае его посадят», — рассказал судья о судьбе экс-главы Украины изданию «Гордон», передает «ФАН».

Население Украины стремительно сокращается – Госслужба статистики

За последние полгода численность населения Украины снизилась больше чем на 143 тысячи человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает most-dnepr.info

По данным на 1 июля 2019 года, в стране проживали больше 42 миллионов человек. Таким образом, только за июнь население сократилось на 20,7 тыс. украинцев.

«Остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших — 49 живорожденных», — отметили в Госстате.

Также большую роль в снижении численности населения играет миграция.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...