В Кремле отреагировали на испытание США запрещенной ракеты. Лукашенко: Главное достижение Белоруссии в том, что у нас нет олигархов, в отличие от соседей. Джонсон попросил ЕС пересмотреть договор о Brexit, а также другие новости

В Кремле отреагировали на испытание США запрещенной ракеты. Лукашенко: Главное достижение Белоруссии в том, что у нас нет олигархов, в отличие от соседей. Джонсон попросил ЕС пересмотреть договор о Brexit, а также другие новости

Бунтуют там не жертвы расизма, а «соросята». Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны. Мэра Нью-Йорка от толпы на митинге спасла чернокожая жена.
Генсек ООН прокомментировал атаку на НПЗ Саудовской Аравии. Президент Сирии подписал указ о всеобщей амнистии. Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе, а также другие новости от Архано
ВОЗ сообщила о новом рекорде по заражению коронавирусом. Врачи предрекли США «апокалиптическую» осень из-за коронавируса. Российско-турецкие патрули вернутся на дороги Сирии.

В Кремле отреагировали на испытание США запрещенной ракеты

В Кремле не сомневаются, что Соединенные Штаты загодя готовились к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Только в этом случае страна смогла бы провести испытание запрещенной Договором ракеты уже спустя две с небольшим недели после окончания его действия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание журналистов на тот факт, что новость об испытаниях американцами ракеты средней дальности в неядерном исполнении появилась в публичном пространстве по ходу встречи Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

«Путин отметил, что подобные испытания лишний раз показывают, что американцы с самого начала вели дело к подрыву ДРСМД», — подчеркнул Песков, уточнив, что даже за несколько месяцев «подготовить подобные испытания просто невозможно», передает «Русвесна».

Лукашенко: Главное достижение Белоруссии в том, что у нас нет олигархов, в отличие от соседей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что власть не позволила бандитам и преступникам поделить страну на части, паразитируя на рядовых гражданах. Он заявил об этом на совещании по вопросу качества работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений.

«Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной. Это величайшее достижение не только последнего времени, но всего периода независимой Беларуси», — цитирует главу государства БЕЛТА.

Джонсон попросил ЕС пересмотреть договор о Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает Евросоюзу изменить условия соглашения о выходе страны из ЕС. Об этом говорится в его письме председателю Европейского совета Дональду Туску, обнародованном накануне.

Джонсон обратился с предложением пересмотреть положения ранее согласованного между ЕС и Британие соглашения о Brexit в той его части, которая касается границы между Ирландией и Северной Ирландией. Он называет временное решение, которое должно предотвратить установление жесткой границы между членом ЕС Ирландией и британской Северной Ирландией после Brexit, «антидемократическим» и заявляет, что оно «несовместимо с суверенитетом Соединенного Королевства как государства», передает «Корреспондент».

Вылазки боевиков в Идлибе будут жестко подавляться, заявил Лавров

Москва уведомляла Анкару, что будет жестко подавлять любые вылазки террористов в районе зоны деэскалации в сирийском Идлибе, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, как он оценивает развитие ситуации в этой зоне деэскалации и последний инцидент с турецким конвоем.

«Мы не просто внимательно следим за ситуацией, наши военные находятся на земле в идлибской зоне деэскалации…, которая предполагала обязательства наших турецких коллег обеспечить размежевание между вооруженной оппозицией, которая готова участвовать в урегулировании, от террористических группировок», – сказал Лавров в ходе пресс-конференции, передает «РИА Новости».

Лукашенко пригрозил «оборзевшим» силовикам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко указал на серьезные недостатки в работе правоохранительной системы страны и пригрозил «изъять из общества» некоторых «оборзевших» силовиков из-за фальсификаций в ходе расследования уголовных дел.

Лукашенко заявил об этом на совещании по вопросу качества работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений, передает агентство БелТА.

Он отметил, что у людей порой складывается впечатление, будто правоохранителей в первую очередь интересуют не жизнь и судьба человека, а цифры и рейтинги, которыми измеряется эффективность их работы, передает газета «Взгляд».

В Кремле назвали переговоры Путина и Макрона позитивными

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе переговоров в понедельник обсудили ситуацию на Украине, в Кремле характеризуют беседу президентов как позитивную.

«Сверили часы по основным вопросам как двусторонней, так и международной повестки дня. Это была и Украина: весьма экспертно, весьма развернуто обсуждались перспективы организации встречи на высшем уровне в «нормандском формате», которой будет предшествовать серьезная работа на экспертном уровне, чтобы, как говорилось вчера, не проводить встречу ради встречи», – сообщил Песков, говоря о прошедшей накануне встрече лидеров двух стран, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...